HaiBunda

TRENDING

Ibunda Meninggal Dunia, Raisa Kenang Foto bersama Almarhumah

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Sabtu, 29 Nov 2025 16:50 WIB
Raisa bersama ibunda / Foto: Instagram Raisa
Jakarta -

Ibunda Raisa, Ria Mariaty, meninggal dunia. Kabar duka ini disampaikan kakak Raisa, Rinaldi Nurpratama, dalam Instagram Stories miliknya.

"Dengan penuh duka cita, kami ingin menyampaikan bahwa Ibu/almarhumah Ria Mariaty Binti Rachmat Ardiwinangoen telah berpulang ke Rahmatullah pada Hari ini pukul 07.19 WIB di RS Dharmais," tulisnya dilihat detikcom, hari ini.

Jenazah disemayamkan di rumah duka di kawasan Cinere, Depok. Keluarga memohon doa dari semuanya atas kepergian beliau.


"Kami memohon doa dari keluarga, sahabat, kerabat, dan semua yang mengenal beliau agar Allah SWT menerima amal ibadah almarhumah. Mengampuni segala dosa dan kekhilafan, melapangkan kuburnya serta menempatkan di tempat terbaik di sisi-NYA," sambungnya.

Sebelumnya, Ria Mariaty, menjalani perawatan di rumah sakit atas kanker yang diidapnya. Semalam, keluarga juga berkumpul di rumah sakit.

Rinaldi Nurpratama selalu membagikan perkembangan kesehatan ibundanya dalam Instagram miliknya.

Dalam unggahan Rinaldi, kondisi Ria Mariaty sempat membaik. Banyak perkembangan yang terjadi sejak terakhir kali melakukan kemoterapi.

Sementara itu, Raisa juga mengunggah sejumlah foto kenangan ia dan ibunda di Instagram Strories. Ia juga mengungkapkan momen kepergian sang ibunda tercinta.

"Pas Minggu lalu AMI Awards ngedoain teman-teman pejuang cancer karena ibuku juga cancer dan pagi ini dipanggil sama Allah SWT. Kepergiannya juga sangat indah. Terus juga enggak ada kesakitan ataupun sesuatu yang gimana-gimana gitu. Jadi alhamdulillah semuanya lancar," ujar Raisa di Tempat Pemakaman Muslim (TPM) Cinere-Gandul, Sabtu, 29 November 2025.

Raisa mengenang ibunda sebagai sosok yang hangat. Bahkan, banyak yang ia pelajari dari ibunda hingga menjadikannya inspirasi dalam membuat lagu.

"Ibuku tuh, semua orang yang pernah ketemu aku pasti tahu deh, ibu tuh orangnya tuh sangat hangat, sangat bawel juga, dan suka bercanda. Ada dua laguku terinspirasi ibuku, memang dekat banget sama ibuku, jadinya banyak yang aku pelajari juga pastinya dari ibu," tutur Raisa.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(som/som)

Simak video di bawah ini, Bun:

Turut Berduka, Ini 5 Fakta Perjalanan Hidup Marissa Haque

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

5 Potret Shaista Putri Rionaldo Stokhorst yang Baru Lulus SMA

Mom's Life Nadhifa Fitrina

100 Ucapan Tahun Baru Islam 1448 H/2026 Lengkap Menyentuh Hati

Mom's Life Azhar Hanifah

5 Tanda Anak Berpotensi jadi Orang Sukses saat Dewasa Menurut Psikolog

Parenting Nadhifa Fitrina

Makna Bubur Suro, Makanan Identik Tahun Baru Islam

Mom's Life Sandra Odilifia & Fauzan Julian Kurnia

Studi Temukan Kondisi Lip Tie pada Newborn Tidak Ganggu Proses Menyusui

Menyusui Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pentingnya Kurangi Paparan BPA dari Galon Guna Ulang Sejak Promil untuk Cegah Risiko Pubertas Dini pada Anak

7 Contoh Khutbah Tahun Baru Islam 1448 H/2026 Penuh Makna

Makna Bubur Suro, Makanan Identik Tahun Baru Islam

5 Potret Shaista Putri Rionaldo Stokhorst yang Baru Lulus SMA

Studi Temukan Kondisi Lip Tie pada Newborn Tidak Ganggu Proses Menyusui

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK