KEHAMILAN
Curhat Laura Theux Jadi Sering Dinyinyirin sejak Hamil, dari Olahraga hingga Kulit Wajah
Nurul Jasmine Fathia | HaiBunda
Jumat, 05 Jan 2024 15:35 WIBPerubahan fisik adalah hal yang sangat normal pada setiap Bunda yang sedang menjalani kehamilan. Biasanya perubahan fisik ini meliputi perubahan bentuk tubuh dan perubahan kulit wajah.
Hal ini tentu saja disebabkan oleh perubahan hormon yang terjadi selama kehamilan. Oleh karena itu, perubahan bentuk fisik selama hamil adalah hal normal yang tak perlu dipermasalahkan.
Namun, sayangnya tak semua orang bisa menerima hal ini sebagai sesuatu yang wajar. Kadang kala ada saja orang yang memberikan komentar kurang baik terhadap kondisi fisik seorang ibu hamil.
Hal inilah yang dirasakan oleh Laura Theux yang sering dinyinyirin sejak hamil karena perubahan bentuk tubuh dan wajah. Bagaimana kisah selengkapnya? Simak artikel ini sampai tuntas untuk mengetahuinya, Bunda.
Mendapatkan nyinyiran sejak awal kehamilan
Laura Theux saat ini sedang mengandung anak pertamanya dengan sang suami, Indra Brotolaras. Kehamilan Laura hingga menginjak trimester dua berjalan sangat sehat dan lancar.
Beberapa hambatan justru datang karena ada saja netizen yang melontarkan komentar nyinyir kepada Laura, bahkan sejak usia kandungannya baru menginjak 4 bulan. Komentar nyinyir pertama yang ia alami adalah karena bentuk perutnya yang tergolong kecil untuk seorang ibu hamil.
Tak sampai di situ, baru-baru ini Laura juga menerima komentar miring karena bekas jerawat yang ada di wajahnya.
“Ada ada aja cobaan selama hamil. pas hamil 4 bulan dikatain karna perutnya kok kecil, kok olahraga terus, membahayakan bayi, dll. Sekarang ada lagi cobaan kata-kata nyinyir lainnya yang menjatuhkan sesama wanita. Kok kaya seneng banget gitu liat penderitaan orang lain,” tulis Laura dalam unggahannya.
Laura sebetulnya tak ingin ambil pusing terhadap komentar-komentar seperti ini. Namun, ia merasa harus bersuara karena tak ingin hal-hal seperti ini terjadi kepada ibu hamil lain di luar sana.
Perubahan fisik dan wajah karena pengaruh hormon
Laura dengan senang hati mengakui bahwa perubahan hormon selama hamil memang membuat kulit wajahnya menjadi lebih sensitif dan rentan berjerawat.
“Saya udah sering bahas di video TikTok saya kalau semenjak hamil, saya jadi jerawatan parah karena hormon bu. Bawaan bayi saya begitu, mau gimana lagi,” tutur Laura.
Namun, ia telah berjuang keras untuk membuat kondisi kulit wajahnya menjadi lebih baik. Tentunya, Laura menempuh cara-cara alami yang memang tak membahayakan janinnya seperti berolahraga dan makan sehat.
Ia juga menekankan bahwa saat ini dirinya tidak bisa melakukan perawatan wajah dengan bebas seperti sebelum hamil. Laura sendiri merasa baik-baik saja dengan kondisinya selama hamil dan bersabar menunggu hingga Si Kecil lahir agar bisa merawat dirinya lebih baik lagi.
“Syukurnya sekarang udah tinggal bekas-bekasnya aja, tapi saya gak bisa treatment laser kaya sebelum hamil, jadi saya sabar aja dulu nunggu sampe bayi saya lahir baru mulai perawatan lagi yaaaaa,” tutup Laura.
Selain menuai komentar nyinyir terkait kondisi fisiknya, Laura juga sempat mendapatkan komentar negatif karena hobinya berolahraga saat hamil. Bagaimana kisahnya? Simak lebih lengkap pada halaman selanjutnya, Bunda.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(pri/pri)
MENDAPAT KOMENTAR NEGATIF KARENA HOBI OLAHRAGA SAAT HAMIL