MOM'S LIFE

Seru Ya Kalau Para Bunda Belanja Baju buat si Kecil

Nurvita Indarini 18 Nov 2017
Seru Ya Kalau Para Bunda Belanja Baju buat si Kecil/ Foto: Nurvita Indarini Seru Ya Kalau Para Bunda Belanja Baju buat si Kecil/ Foto: Nurvita Indarini
Jakarta - Hari Sabtu ini, suami mengizinkan saya me time dengan jalan-jalan nih ke salah satu pusat perbelanjaan di kawasan Jakarta. Berhubung rumah saya di Jakarta Selatan, ingin sekali-kali mencari suasana berbeda dengan nge-mal di kawasan Jakarta Pusat.

Hi-hi, saya orangnya jarang nge-mal, Bun, dalam setahun bisa dihitung denga jari deh kapan saya main ke mal. Soalnya saya tipe-tipe orang rumahan dan penggemar taman-taman sekitar rumah. Tapi sesekali ke mal bolehlah ya, asal nggak kalap belanjanya.

Tujuan saya adalah Plaza Indonesia yang terletak di pusat Jakarta. Setelah lihat sana-sini, mata saya tertuju pada salah satu outlet yang dihiasi balon. Ramai sekali. Ada apa ya? Oh rupanya ada fashion show anak-anak.

Lucu banget deh, anak-anak melenggak-lenggok dengan penuh percaya diri. Ternyata mereka mengenakan busana koleksi dari Children's Place. Kok lucu ya baju-bajunya, jadi ingat anak saya yang umurnya tiga tahun di rumah.

Fashin show baju anak/Fashin show baju anak/ Foto: Nurvita Indarini


Saya pun menyelip masuk ke dalam outlet yang konon baru dibuka perdana hari ini, Sabtu, 18 November 2017. Hmm, meski di hari perdana buka, sudah banyak yang belanja nih. Eh siapa itu, ternyata ada wajah cantik yang familiar banget. Ternyata Nia Ramadhani Bakrie. Bunda tahu dong dia itu siapa? Yup, ibu selebriti yang punya anak tiga.

Nia Ramadhani sedang belanja baju anak/Nia Ramadhani sedang belanja baju anak/ Foto: Nurvita Indarini


Ternyata Nia lagi sibuk juga nih pilih-pilih baju buat anak-anaknya. "Mikhayla sukanya baju yang playfull dan fashionable. Suka yang pakai bulu-bulu, sukai pakai sepatu boot," ujar Nia di sela-sela kegiatan berbelanjanya.

Masuk lebih dalam lagi, saya ketemu selebriti lainnya, Revalina S Temat. Reva itu ramah banget lho, Bun. Dia semangat banget ceritain soal anaknya. Love love banget deh. "Harganya affordable, pilihannya banyak, dan bagus-bagus," ujarnya memberikan pendapat soal pertimbangan dalam belanja baju anak.

Revalina sedang belanja baju untuk anaknya/Revalina sedang belanja baju untuk anaknya/ Foto: Nurvita Indarini


Nah, itu siapa tuh yang pakai baju putih? Cantik banget meski perutnya sedang besar. Ooh rupanya Titi Kamal yang semangat banget belanja di usia kehamilan 9 bulan ini.

"Aku pilih yang nyaman, yang modelnya up to date. Juna (putra Titi Kamal) kebanyakan pakai jeans, mau panjang atau pendek," tuturnya.

Nih, Bun, saya fotoin ya ibu-ibu selebriti yang lagi pose bareng di Children's Place. Wajahnya cerah-cerah semua ya.

Ibu-ibu hits sedang belanja/Ibu-ibu hits sedang belanja/ Foto: Nurvita Indarini


Children's Place sendiri merupakan peritel pure-play busana anak terbesar di Amerika Utara. Perusahaan ini sudah ada di 19 negara. Di Indonesia sendiri ada lima titik yang bisa disambangi oleh bunda yang kebetulan sedang mencari perlengkapan anak mulai dari usia nol sampai 14 tahun, dari ujung kepala sampai ujung rambut. Lima tempat tersebut adalah Plaza Indonesia, Gandaria City, Lippo Mall Puri, Paskal 23 di Bandung, dan Pakuwon Mall Surabaya.

Ibu-ibu sedang belanja baju anak/Ibu-ibu sedang belanja baju anak/ Foto: Nurvita Indarini


Lihat yang lucu-lucu, jadi ingin beli juga nih. Intip dompet dulu ah, he-he-he aman, ada selembar uang berwarna merah yang bisa digunakan buat beli kaos buat si kecil. Nak, bunda punya oleh-oleh buatmu... (vit/vit)
Share yuk, Bun!
Artikel Terkait
Rekomendasi