Jakarta -
Lumrah jika seseorang tinggal bersama orang lain, misalnya kerabat atau
teman di kosan. Tapi, Jeremy Teti beda, Bun. News anchor yang kini jadi presenter itu mengaku sudah 21 tahun tinggal bareng lelembut.
Hii seram banget!
Dilansir
InsertLive, Jeremy pertama kali pindah dan meninggali rumah yang berada di Tanggerang, Banten itu pada tahun 1998. Dia yang ditemani tetangga yang mempunyai indera keenam melakukan penelusuran di rumahnya.
Jeremy mengaku sering merasakan penampakan-penampakan makhluk astral di rumahnya. Pernah ketika pulang sekitar pukul dua dini hari, dia mendengar suara misterius.
"Aku pulang syuting jam dua malam, terus aku parkir mobil di luar, terus di sini tuh ada suara orang nyuci udah jam 2 malam. Terus gua masuk kok enggak ada orang," ujar Jeremy Teti yang kini bertatto.
Selain itu dia menceritakan bahwa di dekat kamar tidurnya di lantai dua sering terdengar bunyi-bunyi yang mengagetkan. Menurut tetangga Jeremy yang memiliki indera keenam, itu adalah perbuatan makhluk halus yang sedang menari.
"Soalnya kan orang pada nari, namanya nari kan pasti gubrak, gubrak, dari wardrobe nembus ke kamar," ujar tetangga Jeremy.
Dia kemudian menyebut jika tempat itu adalah sebuah pentas tempat orang menari. Jeremy bilang, kalau sendirian di rumah dan mendegar bunyi itu, dia akan pergi ke luar
rumah.
Bicara soal hal-hal berbau horor dan makhluk halus, menurut pandangan Islam, Quraish Shihab dalam bukunya
Mengenal Malaikat dalam Alquran yang diulas
NU Online, menjelaskan keberadaan jin secara harfiah adalah sesuatu yang tersembunyi.
Maknanya, jin merupakan makhluk halus yang berarti mereka bisa menyerupai manusia secara fisik, tapi manusia sendiri tidak bisa melihat jin secara kasat mata. Kecuali pada beberapa orang yang menurut Quraish Shihab diberikan kemuliaan dan keistimewaan.
Kamar horor Jeremy Teti/ Foto: Pinkan Anggraini/detikHOT |
Mengenai kontak manusia dengan jin, ayah Najwa Shihab ini mengungkap pendapat Ibnu Sina (980-1037 M) yang menyebutkan kalau jin adalah binatang yang bersifat hawa dan dapat berwujud ke dalam berbagai bentuk. Sedangkan di dalam Alquran, telah dijelaskan dalam surat Adz. Dzariyat ayat 51.
Ayat itu berbunyi, "Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan agar mereka beribadah kepada-Ku."
Nah, itu artinya keberadaan
jin, lelembut, dan makhluk halus lainnya memang ada, Bun.
Simak risiko bergantian sisir di video berikut.
(rdn/rdn)