Jakarta -
Pagi tadi, ledakan terjadi di Monas ketika warga sedang berolahraga. Dilaporkan, ada korban luka akibat ledakan tersebut yang belum diketahui identitasnya.
"Di Monas," ujar Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan mengutip
detikcom. Pintu-pintu masuk Monas dijaga ketat aparat pascaledakan.
Beberapa personel polisi, TNI maupun aparat pengamanan dalam memeriksa setiap pengunjung yang hendak masuk Monas. Sekira pukul 08.39 WIB, sterilisasi dilakukan tepatnya di pintu selatan Monas.
Beberapa orang yang berpakaian olahraga tampak meninggalkan kawasan Monas. Lalu lintas dari Jalan Medan Merdeka Timur menuju Jalan Medan Merdeka Utara ditutup. Pengendara tidak diperbolehkan melintas ke arah jalan tersebut.
Sementara itu, dilaporkan
CNN Indonesia, polisi menduga ledakan tersebut bersumber dari ponsel. Hal itu dikonfirmasi oleh Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Suwatno.
"Iya (ledakan dari ponsel)," kata Suwatno.
Sumber
CNN Indonesia dari kantor Monas mengonfirmasi ledakan terjadi cukup keras. Satu ambulans diturunkan ke lokasi kejadian.
"Kawasan Monas di sebelah utara dari tugu, Belum berani ke atas. kami berada di basement
Monas," kata salah satu pegawai Monas. Sejumlah pekerja lepas, kata dia, mengakui bunyiÂ
ledakan kali ini terdengar tak biasa.
Simak cara Melaney Ricardo tenangkan anak saat naik wahana di video ini.
[Gambas:Video Haibunda]
 Cerita liburan Raffi Nagita bisa dilihat dengan klik banner di bawah ini.
 Foto: InsertLive |
(rdn/rdn)