Jakarta -
Bukti chat mesra yang diajukan mantan istri Ustaz Abdul Somad (UAS), Mellya Juniarti, menyita perhatian publik. Bukti yang diajukan Mellya Juniarti ke sidang adalah chat mesra yang diduga dilakukan UAS pada perempuan Malaysia. Namun, kuasa hukum UAS membuat klarifikasi bahwa tak ada orang ketiga.
Kuasa hukum Ustaz Abdul Somad (UAS), Hasan Basri, meluruskan bukti chat dengan perempuan Malaysia bukan penyebab perceraian. Perceraian UAS dan Mellya bukan disebabkan oleh orang ketiga.
"Chat mesra UAS dengan wanita Malaysia membuat Mellya ngamuk banting HP enggak ada. Chat-chat itu kan baru Oktober kemarin (2019)," kata Hasan Basri.
Hasan Basri menerangkan permohonan cerai talak ke Pengadilan Agama Bangkinang di Kabupaten Kampar sudah diajukan pada 12 Juli 2019. Sementara percakapan UAS dengan perempuan Malaysia baru terjadi pada Oktober 2019.
"Ini bisa tercemar nih nama ustaz ini," ujarnya.
Hasan bilang bukti screenshot yang diajukan Mellya ke pengadilan tak diterima hakim lantaran dianggap ilegal. Menurutnya, justru perbuatan men-screenshot percakapan milik orang lain itu termasuk tindak pidana.
"Apa yang dilakukan Ibu Mellya itu pun perbuatan pidana itu, kloning-kloning itu. Lagi pula hakim pun sudah membantah gitu, ditolak hakim buktinya itu," tegas Hasan dilansir
detikcom.
UAS dan Mellya sendiri telah pisah rumah sejak Mei 2016
UAS. Jadi, menurut Hasan, enggak mungkin ada pertengkaran karena pihak ketiga. Hal tersebut yang mesti diluruskan.
Simak juga video tentang cerita cinta Ustaz Yusuf Mansur dan istri:
[Gambas:Video Haibunda]
(aci/rdn)