Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Mellya Beri Bukti Cincin UAS & Wanita Malaysia Sama di Sidang Cerai

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Kamis, 12 Dec 2019 18:04 WIB

Salah satu bukti dalam salinan putusan cerai UAS dan Mellya di pengadilan adalah foto UAS dan wanita Malaysia mengenakan cincin yang sama.
Mellya Juniarti, mantan istri UAS/ Foto: Instagram
Jakarta - Ustaz Abdul Somad (UAS) dan Mellya Juniarti sudah resmi bercerai. Belakangan, justru muncul berbagai spekulasi penyebab perceraian UAS.

Sebelumnya, baik UAS dan Mellya memang tidak secara langsung buka suara mengenai masalah rumah tangganya. Meski begitu, Mellya kerap kali menuliskan status di Instagram miliknya yang membuat banyak orang bertanya-tanya.



Di salah satu statusnya, Mellya pernah menyinggung soal permaisuri. Mengunggah foto dari Instagram Story seseorang, ibu satu anak ini menyebutnya dari orang yang ingin menjadi permaisuri, namun menyalahkan wanita yang tak bisa didik.

Dalam salinan putusan Pengadilan Agama Bangkinang, Kampar, Riau yang didapat HaiBunda, terungkap hal baru, Bun. Dalam poin bukti surat, tertulis jika seorang wanita asal Malaysia berinisial LA menunggu kedatangan UAS di bandara.

Ustaz Abdul SomadUstaz Abdul Somad/ Foto: Instagram @ustadzabdulsomad_official
Dalam poin yang sama, ditemukan bukti foto cincin di jari UAS dan LA. Hal ini ditemukan dalam chat di WhatsApp.

"Screenshot/Tangkapan Layar tentang foto LA (perempuan asal Malaysia) di ruang tunggu kedatangan Bandara menunggu kedatangan Pemohon di Malaysia dan foto cincin di jari Pemohon dan LA Via Aplikasi WhatsApp, bukti surat tersebut telah diperiksa oleh Majelis Hakim dan telah dinazegelen," demikian tulis poin di salinan putusan tersebut.

Pengadilan Agama Bangkinang ternyata menolak bukti chat tersebut. Alasannya, foto-foto tangkapan layar tersebut belum diuji secara digital forensik oleh pihak berwenang.

Mengenai hal ini, pengacara Mellya, Nurhasmi membenarkan bukti ini. Termasuk bukti yang telah ditolak pihak pengadilan.

"Iya memang begitulah. Isi putusannya itu ya kenyataanya seperti itu ya, memang menolak (Pengadilan Agama menolak bukti percakapan UAS dengan wanita di Malaysia)," kata Nurhasmi kepada detikcom.



Sedangkan pengacara UAS, Hasan Basri, tidak menampik percakapan chat UAS bersama LA. Hasan hanya menegaskan kalau bukti berupa screenshot ditolak pengadilan agama Bangkinang, Kampar, Riau.

"Tidak ada, proses perceraiannya belum selesai lagi kan, kan belum tuntas. Sudah diputus tapi masih ada upaya hukum," ujarnya.

Simak juga pelajaran hidup Enno Lerian dari perceraiannya di video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

(ank/rdn)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda