HaiBunda

MOM'S LIFE

Hormati Tradisi, Syahrini Tahun Baru Bersama Reino Barack & Mertua di Jepang

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 31 Dec 2019 15:46 WIB
Hormati Tradisi, Syahrini Tahun Baru Bersama Reino Barack & Mertua di Jepang/ Foto: Instagram @princessyahrini
Jakarta - Syahrini dikenal sebagai salah satu selebriti yang hobi melancong. Setelah berlibur Natal 2019 ke London, Inggris, Syahrini bersama Reino Barack pergi Tokyo, Jepang. Bagi Syahrini, pergi ke Tokyo seperti pulang ke rumah kedua.

Ia pun mengunggah beberapa fotonya setiba di Tokyo. Ia juga menulis caption, memberitahukan penggemarnya serta netizen kalau ia akan merayakan tahun baru 2020 dalam rangka menghormati tradisi di sana.


"Konichiwa My 2nd Home Tokyo. Seperti December tahun lalu, December tahun ini pun harus sudah berada di Negeri Sakura ini, dalam rangka menghormati tradisi mama mertua menghabiskan akhir tahun di Tokyo," tulis Syahrini.


"MashaAllah Allah SWT Maha Baik Pemurah lagi Maha Penyayang, sujud syukur hanya kepadamu!" lanjutnya.
Syahrini dan Reino Barack/ Foto: Instagram @princessyahrini
Sebelum mengunggah fotonya di Tokyo, Syahrini juga mengunggah video di Instagram Story. Tampak keduanya, Syahrini maupun Reino Barack menikmati hidangan mewah di pesawat. Mulai dari caviar, sashimi, dan hidangan penutup.

"On board situation and we can't stop eating," tulis Syahrini.

Bagi Bunda yang penasaran dengan tradisi tahun baru di Jepang, mengutip Culture Trip, tahun baru selalu menjadi hari libur penting di Jepang. Sama seperti tradisi lebaran, momen tahun baru di Jepang adalah kesempatan bagi keluarga untuk tidak hanya merefleksikan tahun lalu dan impian mereka untuk masa depan. Mereka juga untuk menghabiskan waktu bersama, memasak, makan, dan bermain game.


Hidangan yang dimakan biasanya toshikoshi soba atau soba akhir tahun, tradisi makan malam O-sechi ryori. Setiap elemen makan malam melambangkan keberuntungan, kemakmuran, dan kesehatan yang baik untuk tahun baru. Ada pula kue mochi, makanan klasik tahun baru di Jepang.

Semoga perayaan tahun barunya seru dan menyenangkan ya!

Jika Bunda tertarik bikin hidangan Jepang di tahun baru, simak resep soba ramen berikut:

(aci/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Cerita Perempuan 30 Th Alami Kanker Serviks Stadium Akhir, Ini Gejala yang Dialami

Kehamilan Amrikh Palupi

5 Potret Lamaran Brisia Jodie & Jonathan Alden, Kompak Pakai Kebaya dan Beskap Warna Hijau

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Berobat Pakai Asuransi Bayar 10% Ditunda, Ini Penjelasan OJK

Mom's Life Amira Salsabila

Arti Nama Axel dan 30 Rangkaiannya untuk Anak Laki-laki, Modern & Damai Maknanya

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Lamaran Brisia Jodie & Jonathan Alden, Kompak Pakai Kebaya dan Beskap Warna Hijau

Cerita Perempuan 30 Th Alami Kanker Serviks Stadium Akhir, Ini Gejala yang Dialami

Berobat Pakai Asuransi Bayar 10% Ditunda, Ini Penjelasan OJK

Arti Nama Axel dan 30 Rangkaiannya untuk Anak Laki-laki, Modern & Damai Maknanya

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK