HaiBunda

MOM'S LIFE

Beda Jawaban Medina & Ibunda Soal Menyusui Sampai Bipolar, Mana yang Benar?

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Senin, 06 Jan 2020 07:00 WIB
Beda Jawaban Medina & Ibunda Soal Menyusui Sampai Bipolar, Mana yang Benar? /Foto: Hanif Hawari/ Istimewa
Jakarta - Kehidupan Medina Zein terus menjadi sorotan publik. Usai terjerat kasus narkoba, pengusaha berhijab ini kini diberitakan mengalami bipolar. Terkait hal ini, Medina dan ibundanya punya jawaban berbeda.

Menurut Medina, dirinya mengidap bipolar sejak 2016, yang disebabkan oleh genetik dari ibunya, Tien Wartini. Sebelumnya, Tien menampik hal tersebut.


"Enggak, enggak ada (keturunan) karena saya Hipotiroid dulu dan dinyatakan sama dokter sembuh waktu Medina usia SMP kelas 1," jelas Tien.


Namun, pernyataan yang berkebalikan justru dikatakan Tien pada Minggu (5/1) saat ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Kali ini, Tien ikut membenarkan pernyataan Medina. Ia mengaku, mungkin saja dirinya memang menurunkan penyakit bipolar pada putrinya.

"Mungkin gen (bipolar) ada di saya kalau diperiksa. Kata dokter kemungkinan gen, Medina sempet bilang 'Ini pasti gara-gara ibu, kan ibu sibuk'. Ibu belum pernah tes kan namanya tinggal di kampung ya," ujarnya.

Beda Jawaban Medina & Ibunda Soal Menyusui Sampai Bipolar, Mana yang Benar?/ Foto: Ibu Medina Zein (Asep Syaifullah/detikcom)


Tak sampai di sana, pernyataan berbeda antara ibu dan anak ini juga kembali terjadi mengenai masalah ASI. Menurut kabar yang beredar, Medina Zein tidak memberikan ASI pada bayinya karena mengonsumsi obat bipolar.

"Enggak, enggak. Aku dari awal emang enggak boleh kasih ASI ke anak, karena aku kena bipolar dan minum obatnya keras," tutur Medina.

Sebaliknya, sang ibu, justru menuturkan bahwa pada seminggu awal kelahiran sang cucu, Medina masih memberikan ASI. Jadi obat bipolar bukanlah alasan Medina berhenti memberikan bayinya ASI.

"Sempat ngasih ASI seminggu awal. Pertama karena sibuk (berhenti beri ASI), karena otak tidak akan memproduksi ASI kalau sibuk kegiatan. Setelah itu izin dulu dokter kasih susu formula," ungkap Tien.

Sebagai informasi, pada awal September 2019 Medina Zein melahirkan bayi laki-laki bernama Muhammad Syafi Hakim. Kemudian pada akhir Desember 2019 ia ditangkap polisi karena kasus narkoba dan terbukti positif konsumsi amfetamin.


Simak juga gerakan yoga di kolam renang untuk sakit pinggang dalam video ini:

(yun/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ciri Kepribadian Orang yang Setop Posting di Media Sosial Tapi Masih Aktif Cek Tiap Hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

Deretan Foto Bayi Baru Lahir Artis yang Bisa Jadi Inspirasi

Parenting Nadhifa Fitrina

Setelah Suntik KB 3 Bulan Bolehkah Langsung Berhubungan? Ini Faktanya

Kehamilan Annisa Karnesyia

Mengenal Hip Dips, Perubahan pada Pinggul Ibu Hamil seperti Dialami Amanda Manopo

Kehamilan Melly Febrida

Cerita Elif Anak Siti KDI Pinjam Uang Rp50 Ribu Demi Beri Kado ke Ibunda

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ciri Kepribadian Orang yang Setop Posting di Media Sosial Tapi Masih Aktif Cek Tiap Hari

Deretan Foto Bayi Baru Lahir Artis yang Bisa Jadi Inspirasi

Setelah Suntik KB 3 Bulan Bolehkah Langsung Berhubungan? Ini Faktanya

Usia Berapa Bayi Sudah Bisa Duduk Tegak Sendiri?

Cerita Elif Anak Siti KDI Pinjam Uang Rp50 Ribu Demi Beri Kado ke Ibunda

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK