HaiBunda

MOM'S LIFE

Tips Cerdas Tyna Kanna Gunakan Cairan Sisa Essence Sheet Mask

Zika Zakiya   |   HaiBunda

Jumat, 28 Feb 2020 13:09 WIB
Tyna Kanna Mirdad/Foto: L'Oreal Indonesia
Jakarta - Sheet mask yang biasa Bunda gunakan ternyata punya kegunaan selain di wajah. Percaya atau tidak, essence yang menetes dari sheet mask itu bisa digunakan untuk di bagian tubuh lain lho, Bun.

Trik ini ternyata kerap digunakan oleh Bunda seleb, Tyna Kanna Mirdad. Ibu dua anak itu menggunakan essence yang ada untuk dipijat ke tangan dan ke leher.

"Aku sheet mask paling sering gunakan varian Plumping karena kaya essence dalam satu sachetnya. Essence yang ada sekalian dipakai untuk pijat tangan dan leher," ujar Tyna dalam peluncuran L'Oréal Paris Pro Youth Face Mask, di bilangan SCBD, Jakarta, Kamis (27/2/2020).



Ditambahkan Tyna, penggunaan sheet mask ia lakukan di pagi hari sambil mendengarkan musik. Setelah sheet mask dilepas, ipar dari Nana Mirdad ini akan memijat wajah atau menggunakan roll untuk mempertegas cairan essence yang masuk ke kulit.

"Kulit aku tipenya kering, jadi skincare tuh penting banget. Penggunaan sheet mask ini sampai 2 - 3 kali seminggu. Ditambah juga rajin minum air putih," tambah Tyna.

Tyna Kanna Mirdad (kedua dari kiri)/ Foto: L'Oreal Indonesia


Tapi jangan kira perawatan wajah yang dilakukan Tyna ini mempersingkat durasi waktu kebersamaan dengan keluarga. Sebab, ini adalah rutinitas yang sudah jadi kebiasaan untuk dilakukan.

Malah menurut Tyna, jika rutinitas skincare sudah rajin digunakan, maka sudah bukan alasan untuk tidak dilaksanakan. "Kalau perawatan ini sudah jadi sesuatu yang effortless, malah jadi suatu kebutuhan 'kan?" tegasnya.

Varian Plumping yang digunakan Tyna sendiri merupakan satu dari tiga varian L'Oréal Paris Pro Youth Face Mask yang baru saja dilepas ke pasaran. Dua varian lainnya yakni Lifting dan Brightening.


Dalam satu lembar masker ini diklaim mengandung sebotol serum. "Material dari masker ini seperti second skin dengan 10 kali essence yang lebih banyak," kata Rita Wijaya sebagai Group Product Manager Skin & Hair L'Oréal Paris Indonesia.

Ditegaskan Rita bahwa ukurannya pun sudah disesuaikan dengan wajah orang Indonesia sehingga tidak ada bagian yang terlipat di bagian samping. Kesemua essence dan ukuran ini dipilih karena sudah melalui uji dermatologi yang kompeten.

Nah, bagaimana Bun? Siap melakukan perawatan wajah hari ini? Sebelumnya simak dulu yuk video perawatan wajah ala rumahan dari Astrid Tiar yang menggunakan kopi.




(ziz/ziz)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ciri Kepribadian Orang EQ Tinggi yang Terlihat dari Reaksi Emosional

Mom's Life Amira Salsabila

Cara Mengenali Orang yang Tidak Suka Jadi Pusat Perhatian dari Kebiasaan Sehari-hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

7 Tantangan yang Bisa Dialami Bunda saat Menyusui di Usia 35+ dan Cara Mengatasinya

Menyusui Annisa Aulia Rahim

Ternyata Kepribadian Bisa Memengaruhi Pengalaman Melahirkan, Bunda Termasuk yang Mana?

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Terpopuler: Potret Rumah Baru Poppy Sovia

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ciri Kepribadian Orang EQ Tinggi yang Terlihat dari Reaksi Emosional

Bangga! Potret Hengky Kurniawan & Sonya Fatmala Dampingi Sang Putra Menang Lomba Matematika

7 Ide Hiasan 17 Agustus 2026 Kemerdekaan yang Unik dan Menarik

7 Tantangan yang Bisa Dialami Bunda saat Menyusui di Usia 35+ dan Cara Mengatasinya

7 Drama Korea Cha Woo Min Terbaik Rating Tertinggi, Ada 'My Bias, My Boss'

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK