Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Terinspirasi Film Ayat-ayat Cinta, Pria Ini Resign & Jadi Pelukis Henna

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 30 Mar 2021 23:30 WIB

Cropped shot of an unrecognizable woman getting henna applied to her hands in preparation for her wedding
ilustrasi henna/ Foto: Getty Images/iStockphoto/PeopleImages
Jakarta -

Seperti yang Bunda tahu, seni henna kini makin diminati masyarakat Indonesia. Seni henna bisa melengkapi penampilan sehingga terlihat elegan dan anggun. Agar bisa terlukis dengan indah di tangan, butuh keterampilan khusus untuk melukis henna.

Nah, karena banyaknya peminat di Indonesia, tak jarang pelukis henna kini menjadi salah satu profesi yang semakin dilirik. Bicara soal pelukis henna, ternyata ada juga pria yang menekuninya, Bunda.

Salah satu pelukis henna pria yang sukses adalah Muhammad Ariefa Akbar atau yang dikenal sebagai Akbar Henna @akbarhenna. Akbar tertarik mencoba seni henna semenjak menonton film Ayat-Ayat Cinta dan saat itu masih duduk di bangku SMA.

Saat belum pakai henna dan ditambah Akbar tak tahu henna yang bagus, alhasil ia masih pakai pulpen dan spidol untuk belajar.

"Kemudian saking aku penasarannya, aku cari ke seluruh oleh-oleh haji di Tanah Abang kan banyak ya, terus di Pasar Baru, toko India gitu. Itu aku sisihin uang jajan sekolah hanya untuk membeli henna," kata Akbar.

Bagaimana Akbar memperlihatkan karyanya pertama kali dan bisa sampai keliling dunia? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(aci/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda