moms-life

4 Kenikmatan Mendapat Malam 1000 Bulan, Salah Satunya Diampuni Dosa-dosa

Muhayati Faridatun   |   HaiBunda

Jumat, 14 Apr 2023 11:13 WIB

Jakarta -

Bunda, tahukah bahwa Allah Subhanahu Wa Ta'ala (SWT) memberikan kenikmatan pada malam Lailatul Qadar? Malam inilah yang disebut-sebut sebagai malam 1000 bulan.

Seperti diterangkan Ustazah Diyah Puspitarini, M.Pd., malam Lailatul Qadar di bulan Ramadan adalah malam yang sangat indah, malam yang diibaratkan seperti seribu bulan. Pada malam ini, Allah memberi banyak kenikmatan dan bonus berlebih.

Apa saja? Berikut penjelasan Ustazah Diyah tentang 4 kenikmatan mendapat malam Lailatul Qadar:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


1. Dikabulkan doa-doa

Ustazah Diyah mengutip pernyataan Syekh Ahmad Thayyib, segala doa yang tidak diterima di waktu-waktu lain akan diterima pada malam Lailatul Qadar.

"Maka, banyaklah beristighfar, banyak pula membaca Al Qur'an, beribadah dengan salat dan mengharap rahmat dari Allah," ujarnya.

2. Diampuni dosa-dosa

Mengutip hadis riwayat Bukhari, Ustazah Diyah menjelaskan, keutamaan malam Lailatul Qadar adalah diampuninya dosa-dosa setiap hamba. Hadis tersebut berbunyi:

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. Dari Nabi SAW ia bersabda:
Barang siapa yang beribadah pada lailatul qadar atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, diampuni dosa-dosanya yang telah lalu. Dan barang siapa yang berpuasa pada bulan Ramadan atas dasar iman dan mengharap Allah, diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.(HR Al-Bukhari)

"Jadi, dosa-dosa kita yang telah lalu, bahkan bertahun-tahun lalu akan diampuni oleh Allah. Sungguh nikmat sekali," tutur Ustazah Diyah.

Bunda, masih ada dua lagi kenikmatan mendapat malam Lailatul Qadar. Selengkapnya dalam video Muslimahpedia HaiBunda bersama 'Aisyiyah di bawah ini.

(muf/muf)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT