HaiBunda

MOM'S LIFE

Perjuangkan Kesembuhan Anak Tanpa Eks Suami, Denada Rela Lakukan Ini di Singapura

Annisa A   |   HaiBunda

Senin, 02 Aug 2021 17:51 WIB
Denada / Foto: Palevi S/detikFoto
Jakarta -

Penyanyi Denada beberapa tahun terakhir menetap di Singapura. Ia menemani sang putri, Aisha Aurum yang tengah menjalani pengobatan kanker darah atau leukimia.

Wanita 42 tahun itu berjuang demi kesembuhan putrinya sejak pertengahan 2018 lalu. Ia tak henti mendampingi anak semata wayangnya itu, Bunda.

Bertahun-tahun menetap di luar negeri, Denada tak memungkiri bahwa dirinya kesulitan dari segi ekonomi. Terutama di tengah pandemi COVID-19 saat ini. Ia harus meninggalkan pekerjaannya di Indonesia.


Denada harus menelan pahit karena di tengah situasi pandemi, ia jarang bertemu keluarga dan tidak mendapatkan pekerjaan. Ia tak lagi berpenghasilan sejak Januari 2020.

Banner Potret Rumah Tengah Hutan Bule Jerman/ Foto: HaiBunda/ Mia Kurnia Sari

"Gue enggak bisa kerja sama sekali kan. Meaning (artinya), gue enggak berpenghasilan dari mulai Januari tahun lalu. Jadi untuk menghadapi itu semua, sudah jangan tanya deh. Nangis, berapa kali seminggu. Sudah jangan tanya," ungkap Denada.

Sebagai single parent, Denada juga kesulitan mencari teman curhat. Mantan suaminya, Jerry Aurum tengah tersandung masalah hukum. Ia pun berhenti menghubunginya untuk sementara.

Denada terus menghabiskan waktunya dengan merawat Aisha Aurum. Ia sampai memutar otak untuk mengatur pola makan sang putri yang kini kehilangan indra pengecap karena obat leukimia.

Efek obat steroid menambah nafsu makan sang putri. Namun di sisi lain, indra pengecapnya kini hilang karena efek samping obat.

"Di bayangan dia makanannya itu akan enak, kepingin banget, tapi begitu (dimakan), dia merasa kok enggak sesuai rasa mulutnya karena obatnya juga," ujarnya.

Denada harus menghadapi mood sang putri yang mudah berganti-ganti. Seketika, Aisha bisa menangis dan mudah marah. Ditambah lagi Denada harus berpikir keras untuk mencari cara mengisi pundi-pundi rupiah.

Hal itu tak menyurutkan semangat Denada untuk memperjuangkan kesembuhan sang putri. Ia bahkan rela menjadi instruktur zumba setiap akhir pekan di Singapura. Semuanya dia lakukan demi Aisha.

"Setiap weekend aku show. Sabtu dan minggu aku show. Sabtu aku Zumba kids, minggu untuk dewasa. Hampir setahun benar-benar every weekend. Alhamdulillah setahun ini aku enggak kerja sama sekali. Karena nggak bisa pulang ke Indonesia kan. Apakah ini aku jadikan penghasilan tambahanku? Ya," tutur Denada.

Denada juga berbicara soal kontribusi mantan suami demi kesembuhan sang putri. TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(anm/anm)

Simak video di bawah ini, Bun:

Ramai Sepekan: Kabar Duka Selebgram Lula Lahfah hingga Perceraian Boiyen yang Jadi Sorotan

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Momen Olivia Zalianty dan Suami Ajak Putra Semata Wayang Ziarah ke Makam Leluhur

Mom's Life Amira Salsabila

Sweet! Maudy Koesnaedi & Suami Belanda Recreate Foto Pernikahan 25 Tahun Lalu

Mom's Life Annisa Karnesyia

150 Nama Bayi Perempuan Terinspirasi dari Warna dan Artinya

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

5 Doa agar Dikabulkan Keinginan, Lengkap dengan Arab, Latin, dan Artinya

Mom's Life Amira Salsabila

Cara Mengenali Anak yang Kurang Kasih Sayang sejak Kecil dari Kebiasaannya

Parenting Azhar Hanifah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Olivia Zalianty dan Suami Ajak Putra Semata Wayang Ziarah ke Makam Leluhur

5 Doa agar Dikabulkan Keinginan, Lengkap dengan Arab, Latin, dan Artinya

Ibu Hamil Disarankan Dapat 3 Vaksin untuk Lindungi Bayi dari Penyakit Serius Menurut Pakar

150 Nama Bayi Perempuan Terinspirasi dari Warna dan Artinya

Sweet! Maudy Koesnaedi & Suami Belanda Recreate Foto Pernikahan 25 Tahun Lalu

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK