HaiBunda

MOM'S LIFE

Wanita Semarang Jawab Nyinyiran Netizen karena Dinikahi Bule dengan Prestasi Membanggakan

Annisa Afani   |   HaiBunda

Kamis, 04 Nov 2021 10:10 WIB
Andita dan Marvin/Foto: Dok. pribadi Andita.
Jakarta -

Ada pengalaman menarik yang dialami oleh Andita Hasna Paramitha atau yang akrab disapa Andita, Bunda. Ia merupakan seorang wanita kelahiran Semarang, yang di usia mudanya sudah memiliki beragam pencapaian atau prestasi.

Bagaimana tidak, saat ia masih berusia 26, Andita berhasil menyelesaikan pendidikan S1 hingga S2 di luar negeri, lho.

"Saya S1 di Swiss German University, double degree ke University of Applied Sciences Soest di Jerman jurusan International Business dan Business Informatics," tuturnya pada HaiBunda melalui WhatsApp beberapa waktu yang lalu.


"Untuk master atau S2 saya lanjut ke University of Applied Sciences Soest, jurusan International Mangement and Information Systems," sambungnya.

Tinggal di luar negeri ini membawa Andita bertemu dengan sang suami, seorang bule Jerman bernama Marvin Klingner. Pertemuan Andita dan sang suami terjadi karena perkenalan dari teman-teman mereka, Bunda.

"Saya ketemu suami lewat teman kami," bebernya.

Andita sendiri juga memiliki media sosial yang diisi dengan berbagai kegiatan hariannya. Ini termasuk menunjukkan sang suami.

Konten yang Andita bagikan ini nyatanya menuai banyak reaksi. Ia ungkap bahwa hampir 90 persen dari komentar yang tertulis, semua memberikan respons positif.

Meski begitu, nyatanya ada saja netizen yang nyinyir. Mereka merendahkan Andita bahkan sampai body shaming dengan penampilannya.

"Sejelek dia bisa dapat bule," tulis netizen tersebut sambil meninggalkan emotikon tertawa.

Komentar tersebut lantas Andita ladeni, Bunda. Bukan marah-marah, namun Andita memilih untuk membalas prasangka tersebut dengan menyebutkan beberapa prestasi yang telah Andita capai.

"SMA akselerasi 2 tahun, S1 Double Degree Indo-Jerman, Punya perusahaan dengan penghasilan EURO, bisa bikin rumah sendiri, dan gue baru 25 tahun," tuturnya dengan bangga.

Saat ditanya, sebetulnya Andita akui bahwa dirinya tak pernah ambil hati soal komentar-komentar sejenis itu. Hanya saja, kali ini ia ingin memberikan sedikit pelajaran sekaligus ingin memotivasi netizen lain.

"Dari awal sudah komitmen, aku memposisikan diri di publik dengan membuat konten, artinya harus siap kalau suatu saat akan ada satu atau dua komen yang kurang menyenangkan. Dan aku komitmen untuk tidak mengambil pusing atas komentar negatif, dan fokus ke yang positif aja," ujarnya.

"Jadi aku mencoba fokus ke yang positif saja dan mengabaikan yang negatif. Kalau kemarin sempat viral karena ada yang nyinyir, itu karena aku pengin menunjukkan ke teman-teman netizen kalau fisik bukanlah segalanya. Eh, alhamdulillah-nya malah memotivasi banyak teman-teman lainnya untuk mengejar edukasi mereka setinggi mungkin," sambungnya panjang lebar.

Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.



(AFN/fir)
PERTEMUAN DENGAN SUAMI DI JERMAN

PERTEMUAN DENGAN SUAMI DI JERMAN

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

Dear Bunda Hamil, Ada Pesan Menyentuh Nih dari Gracia Indri di Belanda

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

Mom's Life Amira Salsabila

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Mom's Life dr. Bonita Effendi, Sp. P.D, BMedSc, M.Epid

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Kehamilan Pritadanes

Potret Luna Maya & Maxime Bouttier Hadiri Pernikahan Sahabat di Italia

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Aline Adita Akhirnya Berhasil Hamil setelah 7 Th Jalani Promil

Kehamilan Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Terpopuler: Deretan Artis Indonesia Ganti Profesi saat Pindah ke Luar Negeri

Curhat Inul Daratista Usai Kabarkan Adam Suseno Sudah Boleh Pulang dari RS

Kenali Penyebab Hipertensi di Usia Muda & Cara Pencegahannya

Potret Ade Govinda & Indiarisa Sambut Kelahiran Anak Pertama, Banjir Ucapan dari para Musisi

Ciri-ciri Orang Cerdas, Kerap Ucapkan 20 Kalimat Ini

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK