HaiBunda

MOM'S LIFE

Layangan Putus Versi Novel, Pelakor Akui Kurang Adab & Minta Maaf

Annisa A   |   HaiBunda

Selasa, 04 Jan 2022 07:55 WIB
Ilustrasi layangan putus/ Foto: iStock
Jakarta -

Web series Layangan Putus tengah ramai dibicarakan. Serial ini diadaptasi dari novel karya Mommy ASF. Tak hanya viral di layar kaca, saat ini banyak konten Layangan Putus yang beredar di media sosial. 

Serial ini telah tayang sebanyak tujuh episode hingga pekan lalu. Aris (Reza Rahadian) yang diketahui berselingkuh dengan Lydia (Anya Geraldine), kepergok oleh Kinan (Putri Marino), sang istri sah, sepulang dari Cappadocia, Turki.

Aris mengaku pergi ke tempat wisata balon udara itu urusan urusan kerjaan. Padahal, sedang asyik berlibur bersama Lydia. Dalam adegan di episode 6, Kinan marah hebat sambil membeberkan bukti-bukti Aris selingkuh. Episode tersebut membuat serial tersebut semakin viral lewat dialog yang ikonik.


"Kamu bawa dia ke Cappadocia. It's my dream! Not her!" seru Kinan, yang sedang hamil besar, meluapkan amarah pada Aris. Meski sudah banyak bukti, Aris tetap menyangkal.

Banner Pencerah Wajah Kusam/ Foto: HaiBunda/Mia

By the way, Bunda nonton? Ikutan gemas? Kalau Bubun sih, rasanya enggak sabar mau ngajak Kinan labrak Lydia. He he heee... Oh ya, Bubun enggak cuma nonton serial Layangan Putus, tapi baca novelnya juga.

Bubun penasaran, mau tahu kisah aslinya. Cerita di web series rupanya beda dari novel, meskipun nama tokohnya sama. Di buku, Kinan dan Aris punya empat anak yang semuanya laki-laki. Sementara di web series, ceritanya Kinan sedang hamil anak kedua dan anak pertama mereka perempuan, Raya namanya.

Perempuan itu selebgram cantik

Setelah Bubun baca novel karya Mommy ASF ini, ternyata banyak banget cerita yang bikin geregetan. Bubun spill lagi ya, enggak ada tokoh Lydia di dalam buku. Perempuan lain yang dinikahi Aris tak disebutkan namanya. Ia hanya digambarkan sebagai seorang selebgram cantik, bukan psikolog seperti di web series.

Sepanjang cerita, Kinan selalu menyebutnya 'Perempuan itu'. Profesi Kinan adalah dokter hewan yang tinggal di Malang, sedangkan di web series sebagai dokter umum di Jakarta. Sebelum bercerai lalu buka klinik hewan di Malang, Kinan hidup bersama Aris di Bali.

Di bagian enam novel, Kinan bercerita, Perempuan itu pernah mengirim permintaan maaf padanya. Tapi, Kinan merasa itu rancu dan bernada memojokkan. Apa yang dikatakan Perempuan itu? Bunda baca di halaman berikutnya yuk.

Simak juga curahan hati Mommy ASF yang sempat tak mampu bayar listrik, dalam video di bawah ini:

(anm)
PELAKOR BILANG INI...

PELAKOR BILANG INI...

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Amel Putri Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama Kuliah Kedokteran Hewan di IPB

Mom's Life Annisa Karnesyia

Di Balik Istri yang Sering Marah-marah pada Suami Menurut Psikologi

Mom's Life Arina Yulistara

11 Kebiasaan Sederhana Orang yang Disegani dan Dihormati Banyak Orang

Mom's Life Amira Salsabila

Suami Mudik ke Indonesia usai Lama di AS, Terry Putri Ajak Cicip Kuliner Legendaris Bandung

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ketahui Cara Perpanjangan KIA Anak Secara Online, Apa Saja Syaratnya?

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Potret Amel Putri Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama Kuliah Kedokteran Hewan di IPB

10 Rekomendasi Parfum Bayi yang Aman & Wanginya Tahan Lama

Di Balik Istri yang Sering Marah-marah pada Suami Menurut Psikologi

11 Kebiasaan Sederhana Orang yang Disegani dan Dihormati Banyak Orang

Resep Mango Sago Creamy dan Segar, Dessert Mangga Kekinian yang Mudah Dibuat

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK