Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Sarita Abdul Mukti Ingin Jennifer Dunn Cium Tangannya Jika Bertemu, Alasannya...

Tim HaiBunda & Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Selasa, 08 Feb 2022 16:44 WIB

Sarita Abdul Mukti
Sarita Abdul Mukti / Foto: Instagram/@queen_saritaabdulmukti

Kehadiran orang ketiga membuat keluarga Sarita Abdul Mukti dan Faisal Harris retak. Kabar rumah tangga mereka sempat viral pada 2017 lalu. Harris kini sudah bercerai dan menikah lagi dengan Jennifer Dunn.

Dugaan perselingkuhan yang terjadi di antara Faisal Harris dan Jennifer Dun menjadi perbincangan panas pada saat itu. Apalagi Jennifer Dunn juga sempat dilabrak oleh putri Sarita, Shafa Harris.

Kini sudah bercerai, Sarita Abdul Mukti menjalani hidup sebagai single mom bersama keempat putrinya. Diakui oleh Sarita, saat ini ia dan Faisal Harris sudah berdamai. Ketika berbincang dengan Maia Estianty, Sarita mengungkapkan perasaannya saat ini mengenai Jennifer Dunn.

"Aku enggak tahu ya memaafkan atau tidak, tapi aku sudah melupakan. Kalau disebut nama itu, hatiku sudah tidak bergetar. Sudah tidak kayak kesemutan gitu," ungkap Sarita, dikutip dari kanal YouTube Maia Aleldul TV.

Sarita sudah menerima fakta bahwa kini Faisal harris telah bersanding dengan wanita lain. Kendati demikian, Sarita selalu berdoa agar tidak pernah dipertemukan dengan wanita itu. Sebab ia takut tidak akan mampu menahan diri untuk berbuat hal yang tidak diinginkan, Bunda.

"Enggak pernah (ketemu) sama sekali. Karena memang itu doaku sama Allah. Jangan sampai aku ketemu, karena aku enggak tahu apa yang bakal aku lakukan sama perempuan itu, dan aku enggak mau jadi masalah," tuturnya.

Banner Trik Berburu Minyak Goreng

Meski begitu, Sarita berandai-andai apabila suatu hari ia bertemu dengan Jennifer Dunn. Ia tidak akan memarahi wanita itu, melainkan memintanya untuk mencium tangan.

"Kalau mimpi paling dia aku suruh cium tangan. Kan kamu lebih muda dari saya, cium tangan ya. Baik-baik sama suami saya dulu," ucapnya sambil memeragakan mengacukan tangan untuk dicium.

Saat ini Sarita Abdul Mukti masih berusaha menyelesaikan berbagai urusan yang belum tuntas dengan mantan suami. Hal itu membuatnya jadi lebih bijak dalam bersikap. Ia selalu berusaha untuk berdamai agar urusan mereka terselesaikan.

Sementara itu, Sarita Abdul Mukti juga selalu berpesan kepada anak-anaknya agar tidak menyimpan dendam kepada Ayah dan istri barunya. Namun ternyata, keempat putri mereka masih belum bisa menerima keputusan sang Ayah. Baca di halaman berikutnya, Bunda.

Saksikan juga video tentang Mommy ASF yang kini sudah move on dan berdamai dengan mantan suami.

[Gambas:Video Haibunda]


ANAK-ANAK BELUM BERDAMAI

Sarita Abdul Mukti bersama anak-anaknya saat ditemui di kawasan Bintaro.

Sarita Abdul Mukti (Foto: Hanif Hawari/detikHOT)

Luka Sarita mungkin sudah sembuh, namun tidak bagi anak-anaknya. Sarita mengaku bahwa hingga saat ini, anak-anaknya masih belum mau bertemu dengan istri baru Faisal Harris.

"Anak-anak kan pasti kangen sama Ayah. Enggak pernah (menginap di rumah Haris) sama sekali, karena anak-anak kan sampai sekarang enggak pernah mau ketemu (Jennifer Dunn) sama sekali," beber Sarita.

Setelah melewati pengkhianatan yang pahit, Sarita Abdul Mukti berusaha bangkit demi membesarkan keempat putrinya. Tak hanya sibuk mencari nafkah, ia juga harus menanamkan nilai kepada putrinya agar tidak menyimpan dendam kepada Faisal Harris dan keluarganya yang baru.

Menurut Sarita, Faisal Harris memang sudah gagal menjadi suami yang baik untuknya. Namun ia tetaplah sosok Ayah terbaik untuk anak-anak. Akan tetapi, keempat putrinya masih belum bisa menerima dengan sepenuh hati.

"Suatu hari, istrinya itu di-posting di Insta Story bapaknya. Anak-anak marah semua hari itu. Padahal hey, itu kan istrinya. Boleh dong dia posting. Kalau diposting sama Daddy, kalian harus terima," kata Sarita.

"Mereka terima dalam tanda kutip. Katanya boleh-boleh saja (menikah lagi), tapi jangan pertemukan mereka dengan orang itu (Jennifer Dunn)," sambungnya.

Keempat anak Sarita begitu trauma karena peristiwa yang menimpa keluarga mereka beberapa tahun silam. Apalagi, mereka bersama-sama mengungkap perselingkuhan Faisal Harris. Baca di halaman berikutnya, Bunda.

TERUNGKAPNYA PERSELINGKUHAN

Sarita Abdul Mukti

Sarita Abdul Mukti / Foto: Dok. Instagram

Hubungan Sarita Abdul Mukti dan Faisal Harris selama 19 tahun hancur karena kehadiran wanita ketiga. Sarita bercerita, ia dan Harris pernah mengalami kesulitan untuk membayar tempat tinggal sebelum akhirnya memiliki sederet mobil mewah. Akan tetapi, mobil tersebut justru menjadi saksi bisu perselingkuhan yang menghancurkan rumah tangga mereka.

"Segala merek mobil kita ada. Tapi akhirnya dipakai oleh perempuan lain. Padahal mantan suami aku itu apik sekali dengan mobil, tidak boleh ada yang pakai. Tiba-tiba mobil itu dipakai orang, fotonya diunggah ke Instagram," kata Sarita.

Ketika mobil Ferrari sang suami kepergok digunakan oleh orang lain, Sarita langsung meminta penjelasan dari Faisal Harris. Namun kala itu, Faisal Harris hanya bersujud dan meminta maaf.

"Dia sujud di kaki aku, minta maaf sama aku, tapi tidak bilang ada perempuan lain. Lalu dia pergi ke Singapura. Saat aku di Australia, aku akhirnya tahu siapa perempuan itu. Ternyata hari yang dia sujud di kaki aku, perempuan itu ada di Singapura," ujarnya.

Rentetan peristiwa yang terjadi terus membuat hati Sarita gelisah. Sang suami tak kunjung mengakui perbuatannya. Kecurigaan Sarita akhirnya terbukti, ketika perempuan itu kembali mengunggah foto dengan berpose di mobil Ferrari mereka.

Perselingkuhan itu membuat keluarga Sarita hancur berkeping-keping. Tak hanya Sarita, anak-anaknya juga merasa sakit hati dengan keputusan ayah mereka. Tak ingin ada wanita lain, Sarita akhirnya memutuskan untuk pergi meninggalkan Faisal Harris.

"Dia sempat bilang, katanya saya cukup di rumah saja, nanti dicukupi kebutuhannya, tapi jangan tanya dia ke mana. Aku bilang enggak bisa rumah tangga seperti itu. Kalau dia tidak bisa meninggalkan yang itu, oke aku yang pergi," tuturnya.


(anm)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda