HaiBunda

MOM'S LIFE

Mawar AFI Curhat Tak Ditanggapi oleh Eks Suami Saat Ingin Bahas Sekolah Anak

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Minggu, 10 Jul 2022 11:45 WIB
Mawar AFI/Foto: Instagram
Jakarta -

Perseteruan Mawar AFI dan mantan suami, Steno Ricardo, kembali diperbincangkan, Bunda. Kali ini, masalah yang dihadapi keduanya yakni soal pendidikan anak.

Mawar secara langsung membagikan masalahnya ke media sosial. Melalui akun Instagram pribadi, pemilik nama lengkap Mawar Dhimas Febra Purwantia tersebut membocorkan isi chatnya dengan Steno.

Di sana, keduanya memang terlihat membahas soal urusan sekolah anak-anak mereka. Mawar mengatakan bahwa ia perlu membahasnya secara langsung dan segera.


Bukan tanpa alasan, Mawar mendesak Steno karena pendaftaran sekolah anak tak bisa ditunda lagi. Kini sudah banyak sekolah yang menutup pendaftaran dan ia khawatir anak-anaknya tak bisa masuk.

Steno awalnya menyetujui rencana obrolan tersebut. Hanya saja, rencana itu berubah menjadi wacana. Keduanya tak jadi berdiskusi karena Steno mengaku sakit usai berkegiatan.

Tak sekali dua kali, Mawar mengatakan bahwa penundaan tersebut sudah terjadi berkali-kali. Ia bahkan menduga mantan suaminya itu sengaja menghindari obrolan terkait sekolah anak-anaknya.

"Entah ini yang keberapa kali, setiap ditanya sekolah selalu ada aja alasannya. Saya ajak ngomong sekolah sejak saya belum tahu rencana pernikahannya lho. Sampai sempat mikir, buat pesta bisa, buat sekolah anak ngegampangin, tapi nanti saya dikira iri lagi, dikira cemburu lagi, Ahhh malasss, Namanya daftar sekolah anak kan harus jauh2 hari bukan bukibuk?" tulis Mawar melalui akun Instagram @mysamawar, dikutip, Kamis (7/7/2022).

Mengingat waktu yang semakin sempit, Mawar lantas tak lagi mau menunda-nunda pendaftaran sekolah anaknya. Ia kemudian berinisiatif mendaftarkan anaknya ke sekolah pilihannya tanpa bantuan Steno.

"Akhirnya karena saya tunggu inisiatifnya gak ada sama sekali, jadi tanpa diskusi lagi, saya daftarin anak saya sekolah, mengingat kuota dan waktu yang terbatas. Saya bayar lunas. dan tetap saya laporan sama papanya. Diganti syukur, gak juga gpp, rezeki saya ya rezekinya anak-anak kok," tutur Mawar.

Di postingan selanjutnya, Mawar menuturkan bahwa banyak netizen yang turut merasa geram dengan sikap Steno. Bahkan, ada pula yang menyarankan Mawar untuk tak lagi menghubungi Steno dan mengambil keputusan sendiri terkait anak-anak.

"Banyak yang ngomong sama saya.. Kalau saya jd mbak mawar.. Saya: 1. Gak akan ngehubungin bapaknya lagi, semua keputusan saya buat sendiri aja. Sabodo teuing."

"2. Gak akan ngejar2 biaya/nafkah anak2. InshaAllah dicukupkan. 3. Daftar aja, toh umur anak gak bisa nunggu urusan sidang2an kelar.. Tinggal kirim aja bill nya sama bapaknya," tulisnya.

Lalu, apa kata Mawar terkait saran tersebut? Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen. 

Simak juga 5 fakta perceraian Tegar Septian dan Sarah Sheilka dalam video berikut:

(AFN/som)
TANGGAPAN MAWAR TERHADAP SARAN NETIZEN

TANGGAPAN MAWAR TERHADAP SARAN NETIZEN

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Reaksi Arda Tanggapi Insiden Tantri Dipeluk Laki-laki Tak Dikenal di Atas Panggung

Mom's Life Amira Salsabila

Momen Mitoni Syukuran 7 Bulanan Kehamilan Athina Papadimitriou, Istri Rio Haryanto

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Anak Artis yang Ukir Prestasi di Kancah Internasional

Parenting Sandra Odilifia

7 Kalimat yang Tanpa Disadari Memberi Kesan Buruk Menurut Psikolog

Mom's Life Amira Salsabila

Dea Annisa Pamer Foto Pre Wedding Romantis Bareng Calon Suami, Intip Potretnya

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

9 Contoh Teks Doa Hari Anak Nasional 2026 Sesuai Tema Perayaan

Nanik S Deyang Mengundurkan Diri dari Kepala BGN, Ingin Fokus ke Pengobatan Jantung

5 Anak Artis yang Ukir Prestasi di Kancah Internasional

Reaksi Arda Tanggapi Insiden Tantri Dipeluk Laki-laki Tak Dikenal di Atas Panggung

7 Kalimat yang Tanpa Disadari Memberi Kesan Buruk Menurut Psikolog

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK