sign up SIGN UP search

moms-life

Kisah Hijrah Cut Meyriska, Tiba-tiba Minta Maaf ke Banyak Orang sebelum Berhijab

Annisa A   |   Haibunda Rabu, 31 Aug 2022 10:50 WIB
Cut Meyriska caption
Jakarta -

Cut Meyriska kini telah berhijrah selama tiga tahun. Ia mengubah penampilannya dengan memakai hijab dan mendalami ilmu agama pada 2019 lalu.

Istri Roger Danuarta itu tetap konsisten dengan penampilannya, Bunda. Ia dan Roger juga kerap mengikuti kajian Islami bersama rekan artis Muslim lainnya.

Baru-baru ini, Cut Meyriska menceritakan tentang perjalanan hijrahnya ketika berbincang dengan Titi Kamal. Cut Meyriska mengaku bahwa sejak dahulu, ia telah rajin mengikuti kajian Ustaz Hanan Attaki. Suatu hari, unggahan dari pendakwah tersebut berhasil menyentuh hati Cut Meyriska.


"Beliau itu kalau menyampaikan sesuatu akan dapat banget untuk seumuran aku. Jadi suatu hari aku lagi ada urusan pekerjaan, aku lihat postingannya sampai nangis parah banget," ungkap Cut Meyriska, dikutip dari kanal YouTube Titi dan Tian.

Ketika suasana hatinya sedang terpuruk, Cut Meyriska langsung menunaikan salat. Kala itu, terbesit di pikirannya untuk mulai mengenakan hijab.

Sebelum memutuskan hal tersebut, ia terlebih dahulu bertanya kepada Roger Danuarta yang pada saat itu masih menjadi kekasihnya. Tak disangka, niatnya didukung penuh oleh Roger.

"Selesai itu aku salat, menenangkan diri. Aku telepon Roger, kalau pakai hijab menurut kamu bagaimana?. Katanya 'Ih, cantik. Enggak apa-apa, pokoknya harus dari hati, jangan nanti tiba-tiba berubah dan harus buka lagi'," tutur Cut Meyriska.

"Roger memastikan aku yakin. Lalu aku salat lagi, dan besoknya berhijab," ucapnya.

Sebelum berhijab, Cut Meyriska tidak lupa melakukan satu hal yang sangat ingin ia penuhi. Ia meminta maaf kepada banyak orang, Bunda. Baca di halaman berikutnya.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video tentang kisah Tya Ariestya yang kini juga berhijab:

[Gambas:Video Haibunda]TIBA-TIBA MINTA MAAF
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!
BERSAMA DOKTER & AHLI
Bundapedia
Ensiklopedia A-Z istilah kesehatan terkait Bunda dan Si Kecil
Rekomendasi
Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
ARTIKEL TERBARU
  • Video
detiknetwork

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!