Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Jawaban Erina Gudono Saat Ditanya Kenapa Cepat Putuskan Nikah dengan Kaesang Putra Jokowi

Annisa A   |   HaiBunda

Rabu, 09 Nov 2022 18:55 WIB

Prewedding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
Jawaban Erina Gudono Saat Ditanya Kenapa Cepat Putuskan Menikah dengan Kaesang Putra Jokowi / Foto: Instagram/@kaesangp @erinagudono

Putra Presiden RI Joko Widodo, Kaesang Pangarep, akan segera mengakhiri masa lajang. Ia tengah menyiapkan pernikahan dengan sang kekasih, Erina S Gudono.

Pernikahan Kaesang dan Erina berjalan semakin dekat, Bunda. Keduanya bahkan telah melakukan sesi foto prewedding dan dikabarkan menikah pada bulan Desember mendatang.

Baru-baru ini, Erina Gudono terlihat menemani Kaesang Pangarep ketika melakukan pertandingan sepak bola bersama Raffi Ahmad. Di kesempatan itu, Raffi Ahmad menyapa Erina yang tengah menonton di bangku tribun.

Raffi Ahmad juga meminta sang istri, Nagita Slavina untuk mewawancara Erina Gudono terkait rencana pernikahannya dengan Kaesang Pangarep.

"Sayang kamu wawancara dong. Boleh enggak? Kamu tanya-tanya sama Mbak Erina," kata Raffi kepada Nagita, dikutip dari kanal YouTube Rans Entertainment.

"Wah, wawancara. Calon pengantin," sahut Nagita.

Raffi Ahmad juga bertanya apakah ia dan Nagita akan diundang ke acara pernikahan Erina dan Kaesang, Bunda.

"Nanti gue diundang enggak?" tanya Raffi.

"Diundang lah," jawab Erina.

Setelah berbincang dengan Raffi Ahmad, kini giliran Nagita yang mengobrol bersama calon istri Kaesang. Ia bertanya mengenai persiapan pernikahan mereka. Erina mengaku saat ini persiapan mereka hampir mencapai 100 persen, Bunda.

Tak hanya itu, Nagita juga mengungkapkan perasaannya ketika mendengar kabar pernikahan mereka. Ia mengaku terkejut mengetahui keduanya memutuskan menikah secara cepat.

"Cepat banget aku kaget tiba-tiba menikah," ungkap Nagita.

"Iya soalnya jodoh ya mungkin sudah jodohnya," jawab Erina.

"Sudah jodoh, kalau sudah jodoh ya memang begitu. Aku juga dahulu sebentar juga," imbuh Nagita.

Bunda dua anak itu kemudian bertanya mengenai perasaan Erina menjelang pernikahan. Erina mengaku tidak terlalu tegang, Bunda.

"Enggak terlalu. (Mungkin) belum ya," ucap Erina.

Tak lupa, Nagita memberi wejangan kepada Erina mengenai pernikahan yang akan segera ia hadapi. Nagita berpesan untuk lebih fokus dengan kehidupan pasca hari pernikahan.

"Kalau hari H pernikahan itu enggak deg-degan tapi perjalanan pernikahan itu lebih heboh," ucapnya.

Di kesempatan yang sama, Erina juga mengungkapkan bahwa ia tengah menunda perkuliahan karena sibuk mempersiapkan pernikahan dengan putra Jokowi. Namun, ia memastikan untuk tetap berada di sisi Kaesang dan tidak menjalani LDR apabila pernikahan sudah selesai dilakukan.

"Katanya Erina tadi harusnya mau kuliah tapi enggak jadi, ditunda karena mau nikah dahulu. Terus habis ini LDR apa bagaimana?" tanya Nagita.

"Enggak, mungkin di sini dahulu," jawabnya.

Simak juga persiapan pernikahan mereka, menurut pengakuan Kaesang. Baca di halaman berikutnya.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video tentang rahasia Aliya Rajasa dan Edhie Baskoro dalam menjaga keromantisan mereka:

[Gambas:Video Haibunda]



KAESANG BOCORKAN RENCANA PERNIKAHAN

Prewedding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono

Prewedding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono / Foto: Instagram/@kaesangp @erinagudono

Sejak go public, Kaesang Pangarep dan Erina S Gudono semakin serius menjalani hubungan mereka. Baru-baru ini, putra Presiden RI Joko Widodo itu dikabarkan sudah melakukan foto prewedding.

Hal itu diakui langsung oleh Kaesang, Bunda. Anak bungsu Jokowi dan Iriana itu mengaku telah melakukan sesi pemotretan bersama sang kekasih untuk kepentingan rencana pernikahan.

"Sudah (prewedding) jadi di Manahan, memang harus ngabarin kalian," kata Kaesang di Balai Kota Solo, Senin (24/10/2022), dikutip dari detikcom.

Banner Penyebab Perut Bagian Bawah Sakit

Kaesang Pangarep juga telah mengabarkan bahwa ia dan Erina Gudono akan menggelar pernikahan pada bulan Desember 2022 mendatang. Kabarnya, persiapan tersebut sudah mencapai 100 persen.

Kendati demikian, adik Gibran Rakabuming Raka itu masih enggan untuk membocorkan lokasi dan tanggal pernikahannya bersama Erina Gudono.

"Persiapan sudah 100 persen," ungkapnya.

Namun yang pasti, Kaesang telah memastikan bahwa pernikahnnya dengan Erina Gudono akan digelar di dua lokasi, yakni Yogyakarta dan Solo, Bunda. Hal itu karena mereka juga akan melakukan ngunduh mantu. Selebihnya, ia masih menutup rapat informasi mengenai pernikahan tersebut.

"Ada (ngunduh mantu) Yogya Solo," ucap Kaesang.

Kaesang Pangarep kemudian merinci agenda pernikahan yang terbagi ke dalam dua sesi acara. Pernikahan akan dilakukan di Yogyakarta, dilanjutkan dengan ngunduh mantu di Solo. Keduanya digelar pada bulan yang sama, yaitu Desember.

"Ya kalau sama tanggal bagaimana, masa pagi di Yogya malam di Solo, yo lucu. Eh, tapi bisa juga ya. Tapi kok enggak gitu ya," tuturnya.

Pemuda berusia 27 tahun itu mengungkapkan bahwa acara pernikahan di Yogyakarta hanya akan dihadiri oleh keluarga inti saja, Bunda. Sedangkan di Solo, ia mengaku belum tahu siapa saja yang diundang di acara ngunduh mantu.


(anm/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda