moms-life

5 Momen Siraman Kaesang dan Erina, Iriana Nangis Hingga Jokowi Gendong Putranya

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Jumat, 09 Dec 2022 22:00 WIB

Jakarta -

Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, akan segera digelar, Bunda. Pria yang bergelut di dunia bisnis ini akan meminang sang kekasih, Erina Gudono, pada Sabtu (10/12/2022) besok.

Sebelum melangsungkan acara pernikahan, ada berbagai macam persiapan dan rangkaian acara yang perlu Kaesang dan Erina lewati. Salah satunya adalah acara siraman.

Hari ini, Jumat (9/12/2022), Kaesang baru saja menjalani prosesi siraman. Acara ini dilangsungkan secara tertutup di kediaman Presiden Jokowi.


Air siraman yang digunakan untuk Kaesang Pangarep dan Erina Gudono juga diambil dari tempat-tempat istimewa seperti keraton, Bunda. Hal ini sempat dibeberkan oleh perias pengantin Erina, Mamuk Rahmadona.

"Yang saya tahu air tujuh sumber itu yang pertama dari kediaman Pak Jokowi, lalu kediaman Erina. Lalu dari Keraton Kilen. Lalu dari eh Pakualaman, lalu dari Mangkunegaran. Lalu dari masjid yang baru di Solo dan air zamzam, yang saya tahu itu," katanya melansir dari laman detikcom.

Momen siraman Kaesang dan Erina

Dalam ritual adat siraman dan sungkeman Erina dan Kaesang, ada banyak momen yang terjadi. Melansir dari berbagai sumber, berikut ini deretannya:

1. Iriana Jokowi menangis bahagia

Sebelum menjalani prosesi siraman, Kaesang Pangarep melakukan sungkeman untuk meminta restu dan doa dari kedua orang tuanya. Di hadapan sang Bunda, ia pun bersimpuh.

Melihat dari detikcom, Iriana terlihat memeluk sang putra dan menitikkan air mata bahagia. Iriana juga tampak memegang kedua tangan Kaesang yang tengah menundukkan kepalanya.

Klik baca halaman berikutnya untuk melihat momen siraman Kaesang dan Erina yang lainnya yuk, Bunda.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video makna bleketepe dalam siraman Kaesang dan Erina berikut ini:

[Gambas:Video Haibunda]TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT