moms-life

Mengagumkan! Erina Gudono Ternyata Lolos S2 di Columbia University & Harvard

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Sabtu, 10 Dec 2022 13:51 WIB

Jakarta -

Erina Sofia Gudono diketahui sedang menempuh pendidikan magisternya di salah satu kampus bergengsi di Amerika Serikat, Bunda. Menjadi salah satu orang yang beruntung, Erina mengatakan dirinya konsisten belajar minimal 30 jam dalam seminggu, lho.

Calon menantu Presiden Joko Widodo ini tidak hanya memiliki paras yang cantik dan anggung saja, Bunda. Namun, Erina juga memiliki segudang prestasi mulai dari pendidikan hingga aktivitasnya.

Belum lama ini, Erina mencuri perhatian publik bukan hanya karena akan menikah dengan Kaesang Pangarep, tetapi juga karena dirinya diketahui memiliki semangat belajar yang tinggi sehingga bisa masuk kampus bergengsi di AS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Erina pun tak sungkan membagikan rahasianya bisa masuk ke kampus bergengsi itu. Ia menyampaikan bahwa rahasianya bisa lolos adalah dengan belajar minimal 30 jam setiap minggunya.

Rahasia Erina lolos S2 di kampus top AS

Erina membagikan kabar bahagia itu melalui media sosialnya, dirinya menunjukkan surat penerimaan dari kampus top AS, yakni Columbia University dan Harvard University.

“Jadi, setelah proses yang lumayan panjang, Alhamdulillah aku dapat offer letter dan financial waiver dari Columbia Uni dan Harvard Graduate Edu,” tulis Erina dalam Instagram Stroies-nya, dikutip dari laman Detikcom.

Sementara itu, dalam surat tersebut disebutkan juga Erina diterima dalam dua program S2, yakni Master’s of Public Administration dan Master’s of Social Work.

Erina juga membagikan perjuangannya sampai bisa mencapai tahap tersebut melalui media sosialnya kepada semua orang. Erina mengatakan bahwa dirinya memiliki pola belajar 30 jam per minggu.

“Jadi, komitmen aku, minimal belajar 30 jam seminggu di luar jam kerja,” ujar Erina sambil menampilkan foto tumpukan buku miliknya.

Tidak hanya itu, Erina juga rajin membuat catatan materi dari semua pelajaran yang dirinya pelajari. Erina juga memastikan apakah dirinya dapat mencapai target yang telah ditentukan atau tidak, Bunda.

“Bener-bener dicatet di timetable excel setiap hari belajar jam berapa. Terus kalau melebihi target jam aku ada self reward, terus kalau kurang aku ada self punishment (ngurangin jajan boba/kopi, jam belajar minggu berikutnya ditambahin) tapi, paling penting harus happy jalanin prosesnya,” tutur Erina.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bunda, yuk, download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Saksikan juga video 5 fakta Erina Gudono yang ada di bawah ini, ya, Bunda.

[Gambas:Video Haibunda]

(asa)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT