Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Kabar Terkini Claudia Emanuela Santoso Juara The Voice Jerman 2019, Jadi Host Germany Diaries

Annisa Afani   |   HaiBunda

Senin, 02 Oct 2023 19:00 WIB

Claudia Emanuela Santoso
Kabar Terkini Claudia Emanuela Santoso Juara The Voice Jerman 2019/Foto: Instagram @audi_emmanuela

Bunda masih ingat dengan Claudia Emanuela Santoso? Dahulu, namanya menjadi perbincangan publik karena menjadi kontestan dalam ajang menyanyi The Voice Jerman di tahun 2019 untuk musim ke-9 dan ditayangkan di dua televisi nasional Jerman, ProSieben dan Sat.1

Tak hanya menjadi kontestan, Claudian sukses membuat Indonesia bangga karena berhasil menjadi pemenang. Apalagi, kemenangan ini menjadi torehan sejarah sebagai orang Indonesia sekaligus Asia pertama yang berhasil menjuarai ajang bergengsi tersebut.

Sebagai informasi, Claudia Emmanuela Santoso lahir pada 27 Oktober 2000 di Cirebon. Saat ini usianya hampir genap 23 tahun, Bunda. Sebelum menjajal ajang tersebut, ia sempat mengikuti berbagai lomba menyanyi tingkat anak-anak di Tanah Air, mulai dari Akademi Fantasi Indosiar Junior tahun 2008, Idola Cilik tahun 2011, dan Mamamia tahun 2014.

Diketahui, Claudia mengikuti sekolah musik sejak usia empat tahun. Saat itu orang tuannya melihat sang putri memiliki bakat dalam dunia musik. Hal ini pun terlihat dari kebiasaannya sebelum tidur, yaitu bernyanyi atau mendengarkan musik.

Kabar terkini

Saat ini, Claudia masih tinggal di Jerman, Bunda. Sebagaimana yang Bubun lihat dari laman akun Instagram pribadinya, ia masih meraih mimpinya sebagai seorang penyanyi.

Terbaru, Claudia merilis lagu berjudul If I Try, tepatnya delapan bulan yang lalu. Lagu ini juga dilengkapi video klip dan sudah ditonton hingga 178 ribu kali di YouTube, lho.

Kemudian dalam salah satu video DW Indonesia, Claudia didapuk menjadi Host Germany Diaries. Ia terlihat antusias membeberkan cerita sehari-harinya. Ini termasuk membicarakan warga sekitar yang kuat berjalan jauh hingga momen piknik bersama teman-teman. 

Cerita mengikuti ajang The Voice Jerman 2019

Mengutip berbagai sumber, ada kisah di balik keterlibatan Claudia di ajang  The Voice Jerman 2019. Ini dimulai ketika sang paman, mendorongnya agar mengambil kuliah di Jerman.

Dengan inisiatif tersebut, Claudia dibiayai untuk mengikuti Kurses di Goethe, Institute Indonesia di Bandung hingga selesai tahap A1. Saat liburan semester, ia juga didaftarkan untuk melanjutkan kursus bahasa Jerman secara intensif di kursus bahasa Inlingua-Munich, Jerman hingga mencapai tahap A2.

Simak kisah selengkapnya di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 


CERITA IKUTI AJANG THE VOICE JERMAN 2019

Claudia Emanuela Santoso

Kabar Terkini Claudia Emanuela Santoso Juara The Voice Jerman 2019/Foto: Instagram @audi_emmanuela

Setelah lulus dari SMA, Claudia meninggalkan keluarganya untuk melanjutkan pendidikannya di Universitas Munich, Jerman. Berkat dukungan dari keluarganya untuk mengurus izin tinggal dan segala persyaratan hingga keperluan lainnya, Claudia bisa melanjutkan belajar di sana.

Dari situlah Claudia mulai mewujudkan impiannya dengan mengikuti ajang pencarian bakat The Voice of Germany. Ia mengikuti audisi pertama The Voice Jerman di Kota Munchen pada Februari 2019.

Banner Herbal Bikin Awet Muda

Dalam kontes ini, ia bersaing dengan kurang lebih 2.000 peserta dari berbagai negara. Lalu, Maret 2019 Claudia mendapatkan kabar bahwa ia lolos tahap pertama dan bisa lanjut ke tahap selanjutnya yang diadakan di Berlin hingga sampai di tahap Blind Audition.

Dalam tahap Blind Audition, Claudia membawakan lagu Never Enough yang merupakan soundtrack film The Greatest Showman. Penampilan Claudia dalam menyanyikan lagu ini menarik para juri The Voice Jerman hingga menjadi perhatian banyak orang di media sosial.

Bahkan, video Claudia saat Blind Audition pun menjadi salah satu video yang paling banyak ditonton dalam sejarah The Voice Jerman. Bunda salah satu yang juga turut menyaksikan penampilan tersebut?

Selama ajang ini berjalan, Claudia tampil konsisten dan sangat memukau. Sampai di tahap final, ia membawakan tiga lagu, yakni Castles, I Have Nothing, dan Goodbye.

Penampilan tersebut membuat ia mendapat perolehan vote sebesar 46,39 persen dan dinyatakan sebagai pemenang  The Voice Jerman season ke 9. Pencapaian ini juga menjadi yang pertama bagi orang Asia yang memenangkan ajang tersebut.

Pada malam final, Claudia membawakan lagu perdananya yang berjudul Goodbye, berduet dengan sang pelatih Alice Merton. Sejak dirilis pada 10 November 2019, lagu tersebut berhasil masuk chart di itunes Indonesia dan beberapa negara di Eropa.


(AFN/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda