MOM'S LIFE
Pandangan Kimberly Ryder Tentang Pernikahan, Sempat Ungkap Sulit Jadi Istri yang Baik
Annisa A | HaiBunda
Rabu, 17 Jul 2024 19:10 WIBKabar perceraian Kimberly Ryder dan Edward Akbar begitu mengejutkan publik. Pasangan yang terlihat hidup harmonis di Bali ini dikabarkan mengalami keretakan rumah tangga.
Kimberly telah melayangkan gugatan cerai terhadap Edward Akbar ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat melalui pengacaranya.
Sejak menikah pada 26 Agustus 2018, Kimberly Ryder dan Edward Akbar dikenal sebagai pasangan yang harmonis. Namun, bukan berarti kehidupan rumah tangga mereka mulus dari masalah.
Ketika berbincang bersama Melaney Ricardo dalam tayangan podcast terbaru, Kimberly Ryder mendefinisikan pernikahan menurut pengalaman yang ia jalani selama 5 tahun.
Aktris keturunan Minang-Inggris ini mengatakan pernikahan adalah sebuah perjalanan dari dua orang yang sangat berbeda dalam membangun suatu kesatuan.
"Dua orang dengan latar belakang yang sangat berbeda harus menyatu dan membesarkan anak bersama, saling berkompromi, itu sangat penting tapi juga sulit," tuturnya seperti dikutip dari kanal YouTube Melaney Ricardo, Rabu (17/7/24).
Kimberly kemudian memaparkan tiga hal yang sangat diperlukan dalam pernikahan. Ketiga hal ini menjadi pilar yang menjaga keharmonisan rumah tangga.
"Saling kompromi, saling mengerti, dan saling mencoba membahagiakan satu sama lain," paparnya.
Melaney Ricardo kemudian bertanya kepada Kimberly yang saat ini sudah menjadi Bunda dua anak. Melaney menanyakan mana yang lebih sulit di antara peran sebagai Bunda dan istri yang baik.
Ternyata, Kimberly Ryder merasa bahwa menjadi istri lebih sulit dibandingkan menjalani peran sebagai Bunda.
"Menjadi istri (lebih sulit) sih," ujarnya.
Kendati demikian, aktris 30 tahun itu tak memungkiri bahwa dirinya bahagia dengan pernikahan tersebut meski mengalami banyak rintangan.
"InsyaAllah (bahagia). Memang up and down," ungkap kakak dari Natasha Ryder itu.
Kini dikabarkan bercerai, simak kembali perjalanan cinta Kimberly Ryder dan Edward Akbar di halaman selanjutnya.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(anm/fir)
PERJALANAN KIMBERLY & EDWARD