Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Cerita Mytha Lestari Bertahun-tahun Dibully, Anak Sampai Ikut Disebut Autis

Annisa A   |   HaiBunda

Minggu, 04 Aug 2024 06:10 WIB

Mytha Lestari
Cerita Mytha Lestari Bertahun-tahun Dibully, Anak Sampai Ikut Disebut Autis / Foto: Instagram @mytha_lestari

Mytha Lestari menceritakan pengalamannya sebagai artis Tanah Air. Sukses berkarier di industri hiburan tak membuatnya luput dari sasaran bullying netizen.

Penyanyi yang merintis karier sejak 2007 itu kerap dibully oleh netizen karena penampilannya, Bunda. Ia sudah pernah dihujat karena terlalu kurus. Namun kini, netizen kembali mencibirnya karena mengalami kenaikan berat badan.

Mytha bercerita, netizen bisa melontarkan kata-kata yang sangat menyakiti hati. Bahkan, ia pernah disebut gemuk dan mirip bodyguard.

"Banyak sih ya, kayak dari dulu waktu aku berat badan 42 kg dibilang kekurusan, sekarang di 58 kg dibilang kegendutan. Sampai dibilang 'Ih badannya kayak bodyguard ya,' gitu," beber Mytha, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official, Rabu (24/7/24).

Cibiran 'bodyguard' itu terjadi ketika Mytha tengah menghadiri acara bersama rekan sesama penyanyi, Lyodra. Keduanya terpilih untuk mengisi soundtrack film Ipar Adalah Maut.

"Jadi lagu Tak Pantas ini ada penyanyi lainnya, yaitu Lyodra. Terus pada saat kita premiere film Ipar Adalah Maut, aku memang berdiri di sebelah Lyodra karena kami penyanyi soundtrack itu. Terus ada yang bilang Mytha kayak bodyguard-nya Lyodra," ia bercerita.

Meski kerap dibully netizen, Mytha mencoba untuk tidak berkecil hati. Ia memahami sifat netizen yang gemar mengomentari berbagai hal di media sosial.

"Tapi dari situ, mungkin karena aku sudah bertahun-tahun dibully ya. Netizen kan tugasnya memang cuma ngebully nih, sorry aja. Kalau netizen yang pintar sebutannya bukan netizen, tapi followers atau fans. Kalau netizen ini (konotasinya) jadi negatif," kata Mytha.

Menolak baper, pelantun lagu Aku Bukan Dia memilih untuk menuruti kata netizen. Ia mulai menjalani program diet untuk mengembalikan berat badan ideal. Meski begitu, Mytha menyakini bahwa akan tetap ada netizen yang merasa tidak puas.

"Aku diet jadinya. Aku enggak ada waktu buat balas netizen. Kayak gitu sudah enggak ada energi. Jadi ya sudah, tunggu 4-5 bulan lagi, yang dahulu bilang badan gue kayak bodyguard mungkin abis itu bilangnya kekurusan, bagusan yang sebelumnya. Itu pasti ada," ujar Mytha.

"Kita enggak bisa puasin semua hati netizen. Kita berusaha jadi cantik dan sehat aja pasti ada yang komentar," imbuhnya.

Netizen tak hanya membully Mytha. Keluarga artis berusia 33 tahun ini juga ikut disenggol netizen, Bunda. Baca di halaman setelah ini.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!


ANAK DICIBIR AUTIS

Mytha Lestari

Mytha Lestari / Foto: Instagram @mytha_lestari

Mytha Lestari tak hanya menahan sakit karena dibully netizen bertahun-tahun. Rupanya, keluarga Mytha juga ikut menjadi sasaran bullying.

"Haduh, bukan cuma anak doang. Semuanya, ibuku, papaku, mertuaku, adik-adikku, semuanya deh," ungkap Mytha.

Mytha menceritakan kisah pilu ketika ia menerima komentar jahat tentang sang anak, Kala. Putra dari pernikahannya dengan Barry Maheswara itu disebut autis oleh netizen, Bunda.

Padahal, Kala yang lahir pada 2 Agustus 2018 itu mengalami gangguan perkembangan yang disebut dengan late talking.

Banner Ciri Anak Cerdas

"Kala kan dia itu late talking, jadi banyak banget aku terima bully dan komentar kayak, 'Oh anaknya Mytha autis ya,' duh enggak ada energi buat menanggapi orang-orang yang kurang ilmu dan pendidikan," ucap Mytha.

"Kalau orang yang tahu ilmunya dan berpendidikan pasti mereka akan bertanya dan bahkan yang mendalami mereka tahu itu late talking, bukan autis," imbuhnya.

Mytha mengatakan, tidak sepantasnya netizen sembarangan menggunakan istilah autis. Bahkan meskipun orang yang dimaksud memang mengalami kondisi tersebut, tidak seharusnya netizen mencibir mereka.

"Kalau misalnya ada teman-teman kita yang anaknya autis, enggak pantas lah untuk digoreng. Enggak ada seorang ibu yang mau anaknya berkekurangan. Kita pasti ingin punya anak sesempurna mungkin dalam taraf manusia," kata penyanyi kelahiran 1991 itu.


(anm/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda