Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Cerita Gisela Cindy Bisnis Rental Alat Pesta di Kanada, Sang Kakak Gracia Indri Bangga

Annisa A   |   HaiBunda

Sabtu, 10 Aug 2024 18:25 WIB

Gisela Cindy
Cerita Gisela Cindy Mulai Bisnis Kecil-kecilan Rental Alat Pesta di Kanada, Bikin Sang Kakak Gracia Indri Bangga / Foto: Instagram @giselacindy12

Gisela Cindy sudah lama menjalani kehidupan di Kanada. Ia meninggalkan dunia hiburan dan hidup mandiri sebagai diaspora.

Selama menetap di luar negeri, Gisela mendapatkan banyak pengalaman bekerja. Setelah bekerja di toko sepatu hingga toko furnitur, kini ia mulai merintis usaha sendiri.

Lewat media sosial, adik Gracia Indri itu membagikan kabar terbarunya di Kanada. Ia menjalankan usaha jasa penyewaan alat-alat pesta.

"Ketika lo memutuskan untuk punya bisnis kecil-kecilan di Kanada. Sedikit demi sedikit, lama-lama jadi bukit. Menikmati kesibukan demi tiket liburan," tulisnya di akun Instagram @giselacindy12.

Usaha yang berbasis di Toronto itu diberi nama Party Barn Rental. Mantan aktris Tanah Air itu awalnya takut untuk terjun ke dunia bisnis di Kanada.

Namun pada akhirnya, Gisela memberanikan diri dan melakukan berbagai riset serta persiapan sebelum melahirkan bisnis tersebut.

"Lo tadinya takut untuk memulai tapi lo tekun untuk jalaninnya," kata Gisela.

"Lo usaha, lo coba, lo nanya, lo research," imbuhnya.

Saat baru pertama kali menjalankan bisnis tersebut, Gisela tidak yakin bahwa ia akan langsung mendapatkan orderan. Akan tetapi, Gisela ternyata meragukan dirinya sendiri.

Dalam waktu singkat, Gisela sudah mendapatkan pesanan dari klien. Gisela tak menyangka bahwa bisnisnya dapat berjalan dengan baik.

"Lo bilang ke keluarga lo 'Yah palingan tiga bulan pertama gak akan dapat event langsung lah'. Ternyata, lo underestimate ketekunan lo," ujar Gisela.

"Puji Tuhan, baru dua minggu benar-benar open booking, eh dapat booking beneran langsung dan lanjut sampai akhir tahun lo setiap bulannya ada booking," kata perempuan berusia 29 tahun itu.

Lanjutkan membaca di halaman setelah ini, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!


SIBUK JALANKAN BISNIS

Gisela Cindy

Gisela Cindy / Foto: Instagram @giselacindy12

Dalam video yang diunggah, Gisela Cindy tampak sibuk mempersiapkan area photobooth di sebuah acara pesta. Ia mengeluarkan berbagai peralatan seperti kamera hingga ring light.

Gisela bersyukur mampu menjalani bisnis kecil-kecilan itu di luar negeri. Pelan tapi pasti, usahanya menunjukkan hasil yang membanggakan.

"Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit. Cukup bangga dengan progress-nya," tutur Gisela.

Tak lupa, Gisela meminta doa dan dukungan dari para netizen. Ia juga menyuarakan untuk mengikuti akun media sosial bisnis yang ia jalani di Kanada.

"So, wish me luck everyone! Bantu share dan follow socials kita ya Party Barn Rental," ucapnya.

Banner Ciri Anak Terkena Radiasi HP

Usaha Gisela Cindy membuat sang kakak sangat bangga, Bunda. Bahkan, Gracia Indri menjadi klien pertama sang adik. Ia meninggalkan komentar di unggahan video Gisela.

"Kerennnnnnnn !!!!!!! Client pertama super happy!!!! Pecah telor!" tulisnya lewat akun @graciaz14

Sebelum ini, Gisela sempat bekerja di sebuah toko furnitur di Kanada. Ia bekerja sebagai manager sales yang memegang dua divisi, yakni divisi marketing dan sales, Bunda. Ia mengungkapkan, pekerjaan ini adalah salah satu alasan yang membuatnya memutuskan untuk pindah dari Vancouver ke Toronto.

“Salah satu kenapa aku memutuskan untuk pindah dari Vancouver ke Toronto karena memang menyukai banget sama pekerjaan aku yang sekarang ini, aku benar-benar kayak semua hal yang aku mau itu ada di pekerjaan aku sekarang. Jadi, aku sangat bersyukur dengan kesempatan yang bagus banget ini,” ujarnya di kanal YouTube Gisela Cindy.

Meski awalnya ragu untuk pindah pekerjaan dan tempat tinggal, Gisela mengaku lebih bahagia dengan kehidupannya yang sekarang, Bunda. Bahkan, Gisela tak henti mengungkapkan rasa syukurnya.

“Aku sangat berterima kasih dengan kesempatan ini karena ternyata setelah aku pindah, aku benar-benar bahagia dengan pekerjaan aku, puji Tuhan kayak udah lama banget aku cari properti di Vancouver tapi enggak dapat-dapat, eh ternyata belum enam bulan di Toronto, aku udah dapat,” ungkap Gisela.

“Aku rasa mereka lihat potensial aku dan akhirnya aku diminta untuk bekerja di head office yang ada di Toronto, yang mana itu adalah kesempatan bagus dan benar-benar ibu sama Kak Indri itu yang nyemangatin aku banget buat pindah,” tambahnya.


(anm/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda