HaiBunda

MOM'S LIFE

Cucu Ratna Sarumpaet Bersedia Mediasi soal Warisan namun Ajukan Satu Syarat Ini

Pritadanes   |   HaiBunda

Rabu, 05 Feb 2025 18:50 WIB
Cucu Ratna Sarumpaet Bersedia Mediasi atas Dugaan Penggelapan Warisan, Ajukan Satu Syarat Ini/Foto: Jefrie Nandy Satria/detikcom
Jakarta -

Husin Kamal, cucu Ratna Sarumpaet mengaku bersedia mediasi, tapi dia meminta Ratna mengabulkan satu tuntutannya. Sebelumnya, Husin melaporkan sang nenek, Ratna Sarumpaet, ke Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan penggelapan warisan.

Ia merasa masalah ini sudah berlangsung lama sejak tahun 2012. Husin berharap dengan adanya laporan ke Bareskrim, ada titik terang untuk penyelesaian masalah keluarganya ini.

"Ya agar permasalahan tersebut menemukan titik terang. Soalnya sudah berlangsung lama dari 2012. Apalagi per 2021 saya sekeluarga ditelantarkan, adik saya masih di bawah umur," kata Husin Kamal dihubungi detikcom, Rabu (5/2/2025).


Saat ditanya mengenai kemungkinan mediasi, Husin mengtakan pihak keluarga siap untuk berdialog dengan Ratna Sarumpaet. Namun ada tuntutan darinya yang harus lebih dulu Ratna Sarumpaet kabulkan.

"Jika ingin mediasi, kami tentunya memiliki beberapa tuntutan di antaranya hilangkan atau hapuskan pengampuan (terhadap Iqbal Al Hady) karena itu yang menjadi sumber masalah," ungkapnya.

Husin juga menegaskan ia selalu terbuka untuk mediasi. Dia mengklaim sudah beberapa kali menawarkan untuk mediasi.

"Selalu terbuka saya (buat mediasi) dan saya memang sudah beberapa kali menyampaikan di media bahwa saya dan kuasa hukum membuka mediasi dengan pihak terlapor," tambahnya.

Sedangkan, Ratna Sarumpaet merasa apa yang dilakukan oleh Husin karena adanya penyampaian yang tidak tepat didengar olehnya. Ratna mengatakan ada yang berusaha merusak cara berpikir Husin.

"Jadi ada yang merusak cara berpikir dia dan memasukkan informasi yang sebenarnya dia tidak tahu," kata Ratna Sarumpaet di Bareskrim, Selasa (4/2/2025).

"Dia harus berpikir benar, dia harus menghormati orang tua dari orang tuanya, jangan hanya meributkan harta orang tuanya," tegasnya.

Perempuan berusia 75 tahun itu menegaskan selama Muhammad Iqbal masih hidup, Husin belum berhak atas warisan itu.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.


Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(pri/pri)

Simak video di bawah ini, Bun:

Rekomendasi Kegiatan Bersama Keluarga untuk Merayakan Tahun Baru Islam Menurut Ustazah

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Kebahagiaan Rossa dan Yoyo Dampingi Sang Putra Rizky Rayakan Kelulusan SMA, Ini Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

5 Potret Menggemaskan Kimova Anak Kevin Aprilio dan Vicy Melanie di Usia 8 Bulan

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Potret Ricky Harun Kerap Ajak Donna Harun Jalan Bareng Istri dan Anak

Mom's Life Amira Salsabila

Viral KA Jogja-Surabaya Dilempari Batu, Korban Ungkap Kronologi hingga Wajah Penuh Darah

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Rini Yulianti & Suami Keturunan Korea Boyong Anak Semata Wayang Pindah ke Australia

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Potret Ricky Harun Kerap Ajak Donna Harun Jalan Bareng Istri dan Anak

5 Penyakit yang Gejalanya Semakin Aneh saat Hamil

10 Luka Sunat yang Normal Mau Sembuh vs Bermasalah

Viral KA Jogja-Surabaya Dilempari Batu, Korban Ungkap Kronologi hingga Wajah Penuh Darah

Kebahagiaan Rossa dan Yoyo Dampingi Sang Putra Rizky Rayakan Kelulusan SMA, Ini Potretnya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK