MOM'S LIFE
Cucu Ratna Sarumpaet Bersedia Mediasi soal Warisan namun Ajukan Satu Syarat Ini
Pritadanes | HaiBunda
Rabu, 05 Feb 2025 18:50 WIBHusin Kamal, cucu Ratna Sarumpaet mengaku bersedia mediasi, tapi dia meminta Ratna mengabulkan satu tuntutannya. Sebelumnya, Husin melaporkan sang nenek, Ratna Sarumpaet, ke Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan penggelapan warisan.
Ia merasa masalah ini sudah berlangsung lama sejak tahun 2012. Husin berharap dengan adanya laporan ke Bareskrim, ada titik terang untuk penyelesaian masalah keluarganya ini.
"Ya agar permasalahan tersebut menemukan titik terang. Soalnya sudah berlangsung lama dari 2012. Apalagi per 2021 saya sekeluarga ditelantarkan, adik saya masih di bawah umur," kata Husin Kamal dihubungi detikcom, Rabu (5/2/2025).
Saat ditanya mengenai kemungkinan mediasi, Husin mengtakan pihak keluarga siap untuk berdialog dengan Ratna Sarumpaet. Namun ada tuntutan darinya yang harus lebih dulu Ratna Sarumpaet kabulkan.
"Jika ingin mediasi, kami tentunya memiliki beberapa tuntutan di antaranya hilangkan atau hapuskan pengampuan (terhadap Iqbal Al Hady) karena itu yang menjadi sumber masalah," ungkapnya.
Husin juga menegaskan ia selalu terbuka untuk mediasi. Dia mengklaim sudah beberapa kali menawarkan untuk mediasi.
"Selalu terbuka saya (buat mediasi) dan saya memang sudah beberapa kali menyampaikan di media bahwa saya dan kuasa hukum membuka mediasi dengan pihak terlapor," tambahnya.
Sedangkan, Ratna Sarumpaet merasa apa yang dilakukan oleh Husin karena adanya penyampaian yang tidak tepat didengar olehnya. Ratna mengatakan ada yang berusaha merusak cara berpikir Husin.
"Jadi ada yang merusak cara berpikir dia dan memasukkan informasi yang sebenarnya dia tidak tahu," kata Ratna Sarumpaet di Bareskrim, Selasa (4/2/2025).
"Dia harus berpikir benar, dia harus menghormati orang tua dari orang tuanya, jangan hanya meributkan harta orang tuanya," tegasnya.
Perempuan berusia 75 tahun itu menegaskan selama Muhammad Iqbal masih hidup, Husin belum berhak atas warisan itu.
TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
Simak video di bawah ini, Bun:
Rekomendasi Kegiatan Bersama Keluarga untuk Merayakan Tahun Baru Islam Menurut Ustazah
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Atiqah Hasiholan Ungkap Awal Mula Ibunda Disebut Menggelapkan Warisan, Ternyata..
Kisah Devanshi Tolak Warisan Rp1 Triliun, Tak Pernah Nonton TV & Pilih Jadi Biarawati
Mengagumkan! Wanita 29 Tahun ini Tolak Warisan Rp 155 Miliar Pilih Hibahkan untuk Amal
Menangis, Tamara Bleszynski Tak Menyangka Hotel Warisan Ayah Dijadikan Jaminan Utang
TERPOPULER
5 Potret Hydro Putro Anak Olivia Zalianty yang Sempat Ramai Jadi Sorotan
Romantis! 5 Potret Marcell Darwin & Istri Rayakan Anniversary ke-6 Pernikahan
6 Kebiasaan Orang Tua yang Tak Disadari Bisa Merugikan Anak di Masa Depan Menurut Pakar
Varikokel: Penyebab, Gejala, Pengobatan, dan Pengaruhnya pada Tingkat Kesuburan Suami
Unik! 5 Nama Artis Indonesia Ini Ternyata Ada di KBBI
REKOMENDASI PRODUK
3 Tips Jaga Pencernaan Anak saat Bepergian
Tim HaiBundaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Muted Lip Tint, Pas untuk Makeup Look Lembut
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomedasi Susu Program Hamil untuk Dukung Keberhasilan Promil
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
Review Eomma Head to Toe Happiness, Sampo & Sabun Mandi untuk Perawatan Bayi
Firli NabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Lipstik Warna Muted, Ada Pilihan Bunda?
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
Romantis! 5 Potret Marcell Darwin & Istri Rayakan Anniversary ke-6 Pernikahan
5 Potret Hydro Putro Anak Olivia Zalianty yang Sempat Ramai Jadi Sorotan
Varikokel: Penyebab, Gejala, Pengobatan, dan Pengaruhnya pada Tingkat Kesuburan Suami
6 Kebiasaan Orang Tua yang Tak Disadari Bisa Merugikan Anak di Masa Depan Menurut Pakar
Unik! 5 Nama Artis Indonesia Ini Ternyata Ada di KBBI
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Akui Pernah Minta Ganti Lawan Main Syuting, Nikita Willy: I Don't Like...
-
Beautynesia
Penuh Cinta! Momen Romantis Arie Kriting Beri Kado Pernikahan ke-5 Tahun untuk Indah Permatasari
-
Female Daily
Crocs Classic Ballet: Kenyamanan dan Nostalgia di Sepasang Sepatu
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Adu Gaya Jennie BLACKPINK & Ningning aespa Pakai Gaun Merah Rp 56 Juta
-
Mommies Daily
Dulu Pacaran Romantis, Setelah Menikah kok ‘Beda’? Ini Kata Psikolog!