parenting

Ide Weekend: Bikin Kapal Laut dari Kardus Bareng si Kecil

Nurvita Indarini & Nurvita Indarini Sabtu, 28 Oct 2017 07:00 WIB
Ide Weekend: Bikin Kapal Laut dari Kardus Bareng si Kecil
Jakarta - Weekend alias akhir pekan bisa jadi momen menghabiskan waktu bareng si kecil. Hmm, Bunda bingung mau quality time-an sama anak dengan cara apa? Jangan bingung, Bun. Punya kardus sisa di rumah? Yuk ajak si kecil bikin kapal laut dari kardus.

Ya, dengan bahan kardus pastinya yang masih layak dan bersih, Bunda bisa bikin mainan buat anak berupa kapal laut. Bahkan, si kecil bisa banget diajak bikin kapal laut bareng. Sambil menyelam minum air deh. Sambil bikinin anak mainan kita juga bisa bonding sama mereka.

Alat dan bahan yang dibutuhkan untuk bikin kapal laut dari kardus ini mudah didapat atau bahkan udah tersedia di rumah. Dengan bikin kapal laut mainan dari kardus, banyak manfaat yang bisa didapat anak. Misalnya aja, mereka bisa berkreasi menghias kapal laut hasil bikinannya bareng bunda sampai berimajinasi dengan kapal laut tersebut.


Daripada kardus bekas di rumah nganggur, yuk kita 'sulap' jadi kapal laut mainan. Caranya gimana? Simak di video berikut ini ya.

[Gambas:Video 20detik]

(rdn)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi