Jakarta -
North Carolina - Khususnya anak perempuan, biasanya mereka senang banget sama karakter Putri Disney. Nah, gimana kalau kita jadikan Putri
Disney sebagai motivati anak meraih mimpinya?
Bisa banget, Bun. Soalnya, baru-baru ini graphic desainer asal North Carolina, Matt Burt menjadikan Putri Disney sosok wanita sukses di dunia nyata. Misalnya, Merida di film 'Brave' jadi penunggang kuda dan pemanah yang handal. Kalau Aurora si Putri Tidur dia jadi CEO produsen kopi. Kok kopi? Ya, menurut Matt ini terkait sama kantuknya Aurora. Seperti kita tahu kopi kan berhubungan banget sama ngantuk ya, Bun.
"Saya paling suka Jasmine. Saya gambarkan dia sebagai UN ambassador. Ini pas banget dengan karakternya di film. Kemudian Moana yang dekat dengan laut dia jadi staf di Angkatan Laut," kata Matt kepada Today Parent.
Kemudian, Cinderella yang di film digambarkan dekat dengan binatang jadi aktivis binatang, Bun. Terus, si gadis berambut emas Rapunzel jadi ahli saraf. Kalau Elsa dan Anna mereka bekerja di bidang yang berkaitan dengan perubahan iklim. Wah, keren ya! Matt mengaku dia ingin memberi gambaran lain dari tokoh
Disney. Sehingga, anak-anak perempuan juga bisa meraih mimpi nggak sekadar menjadi para putri di dunia dongeng.
begini tampilan disney yang memotivasi anak. Foto: Istimewa |
"Ada orang tua yang mengirim email dan bilang dia senang dengan ilustrasi saya karena itu memotivasi anaknya untuk bisa meraih kesuksesan, nggak hanya berdasar apa norma di masyarakat tapi berdasar apa impiannya," tutur Matt.
Bicara soal Putri Disney memang ini bisa jadi tokoh favorit anak. Nah, ditekankan psikolog anak dari Tiga Generasi Anastasia Satriyo yang akrab disapa Anas, kita bisa menanamkan nilai dari cerita Putri
Disney nggak sekadar hal-hal yang menyenangkan. Tapi, bisa juga sampaikan ke anak kerja keras yang dilakukan si tokoh.
"Misalnya sampai di akhir Cinderella bertemu pangeran kan dia rajin mengerjakan sesuatu. Atau kita bisa tanamkan ke anak hal-hal positif yang dilakukan si tokoh misalnya dia berani, sabar, pemaaf," kata Anas.
(rdn)