HaiBunda

PARENTING

Hidup Mewah Khirani, Tas Rp52 Juta, Libur ke Amerika & Kamar Bak Istana

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Sabtu, 19 Oct 2019 16:23 WIB
Hidup Mewah Khirani, Tas Rp52 Juta, Libur ke Amerika & Kamar Bak Istana/ Foto: Instagram Mayangsari
Jakarta - Menonton film Richie Rich di TV atau Crazy Rich Asians membuat kita membayangkan seperti apa rasanya hidup mewah. Namun, hal yang kita bayangkan itu nyata dialami oleh anak semata wayang Mayangsari, Khirani Trihatmodjo. Sedari kecil, Khirani mendapat kehidupan mewah yang sering diimpikan semua orang.

Seperti anak bungsu lainnya, putri dari Bambang Trihatmodjo itu nampak dimanja dengan mendapat semua fasilitas dan semua kemewahan dari orang tuanya. Dikutip dari InsertLive, walau baru berusia 13 tahun, Khirani terlihat senang makan di restoran mahal atau kafe dengan interior yang lucu.

Hal ini sering dia bagikan di Instagram Story-nya. Khirani juga terlihat menggunakan tas-tas beremerek dengan harga puluhan juta, seperti tas keluaran merk Balenciaga seharga Rp22 juta hingga tas Fendi Peekaboo Iconic Mini yang harganya mencapai Rp52 juta.

Selain tas, koleksi sepatu Khirani yang branded juga tersusun rapi di kamarnya. Beralih ke kamarnya yang bak istana, kamar Khirani dicat dengan warna nuansa pink dan perabotan putih. Juga terdapat televisi LED yang layarnya besar di kamarnya.


Sekolah Khirani di SMP Binus International juga sekolah prestisius. Biaya sekolahnya sangat mahal hingga ratusan juta rupiah. Uang masuk sekolah itu diperkirakan Rp110 juta, dengan SPP bulanan sebesar Rp12 juta. Selain itu, Khirani bersama kedua orang tuanya kerap berlibur ke luar negeri salah satunya, ia pernah keliling Amerika bersama sang ibu.
Sudut rumah Khirani yang mewah/ Foto: Instagram
Bicara soal anak yang biasa hidup dengan kemewahan, menurut psikolog anak dan remaja dari RaQQI Human Development and Learning Centre, Ratih Zulhaqqi, itu tinggal bagaimana orang tuanya mendidik anak. Orang tua perlu mengajari anak bagaimana mengapresiasi hidup dan menghargai apa yang mereka punya.

"Dengan begitu anak akan peka pada apa yang mereka butuhkan dan bukan yang sekadar diinginkan," papar Ratih.

Jika anak menghargai apa yang dimiliki, mereka akan menjaga dengan baik yang dimiliki. Anak juga tidak akan mudah meminta sesuatu yang tidak mereka butuhkan.

Sementara itu, memanjakan anak secara berlebihan tidak sekadar memberi aneka materi yang dianggap sebagai kemewahan, tapi juga bisa dengan penanaman kebiasaan mempermudah. Misalnya di usia 6 tahun seharusnya anak sudah bisa pakai baju sendiri, tapi orang tua masih memakaikan baju. Belum lagi bila si anak masih disuapi.

"Kalau anak terbiasa dibantu padahal dia bisa melakukannya sendiri, ini yang menjadikan mereka tidak mandiri dan selalu bergantung pada orang lain," tambah Ratih dikutip dari detikcom.

Simak juga cerita Mayangsari soal suaminya melalui video berikut: 

(aci/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

Parenting Nadhifa Fitrina

Mengenal Roche Peserta Coc Season 2 yang Kepintarannya Curi Perhatian, Ini 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Resep Kue Singkong Kukus Sederhana yang Enak, Ekonomis, dan Anti Gagal

Mom's Life Amira Salsabila

Ketahui Estimasi Total Biaya Operasi Caesar BPJS dan Tanpa BPJS

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

3 Fakta Seru Squid Game Versi Amerika, Benarkah akan Terjadi?

Piyu Padi dan Mantan Istri Kompak Hadiri Kelulusan SMA Sang Putri di Inggris, Ini Potretnya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK