
parenting
Nafa Urbach Sedih Putrinya Kecewa Gagal Masuk Sekolah di Awal 2021
HaiBunda
Kamis, 07 Jan 2021 19:46 WIB

Pandemi Corona menyebabkan banyak hal terhambat, Bunda. Salah satunya terkait pendidikan, di mana saat ini pemerintah mengharuskan siswa-siswi mengikuti sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau belajar online.
Hanya saja, akhir 2020 lalu, pemerintah sempat berencana membuka kembali sekolah secara tatap muka langsung. Awalnya, ini dijadwalkan mulai awal 2021, yakni saat memasuki semester genap. Sayangnya, rencana tersebut pun sirna.
Melihat angka kasus COVID-19 yang makin meningkat dan tak kunjung mereda, pembukaan sekolah kembali ditunda. Hal ini rupanya membawa kekecewaan tersendiri untuk putri Nafa Urbach, Mikha.
Nafa Urbach mengungkapkan lewat akun Instagram pribadinya. Dikatakan Nafa, putrinya sangat antusias untuk kembali ke sekolah dan bertemu teman-temannya. Sayangnya, Mikha tak bisa merasakan itu karena pemerintah memperpanjang masa sekolah online.
"Mulai sekolah online lagi, pdhl tahun lalu adek udah minpin januari bakal ketemu temen2nya lagi di sekolah," tulis Nafa Urbach, dikutip dari Instagram, Rabu (6/1/2021).
"Sabar yah nakk akan ada waktunya nanti mikha kumpul lagi sama bu guru dan temen2 mikha di sekolah," sambungnya.
Mantan istri Zack Lee itu juga menuliskan kata-kata semangat untuk semua anak dan orang tua, yang sampai saat ini merasakan posisi sama seperti Mikha dan dirinya.
"Semangat buat anak anak lain jg dirumah dan para orangtua yg kasih semangat buat anaknyaa," kata Nafa Urbach.
Unggahan Nafa Urbach ini pun mendapat reaksi beragam dari netizen, Bunda. Di antara mereka, rupanya merasakan hal yang sama dengan Nafa Urbach.
Klik halaman selanjutnya ya.
Simak juga kelas online di masa new normal dalam video ini:
Tanggapan netizen soal curhatan Nafa Urbach
Foto: Instagram @nafaurbach
Pembukaan sekolah pada 2021 yang tidak jadi ini rupanya juga dikeluhkan warganet. Di antara mereka mengaku bahwa anak-anaknya juga merasa sedih karena gagal masuk sekolah tahun 2021.
"Iya sedih banget deh anaku sudah semangat pengin cepet2 ganti tahun karena setau dia tahun depan bisa masuk sekolah seperti biasa ternyata.. sedih banget ya Allah harus belajar online lagi..." kata akun @murnish*****.
"Semoga Secepatya Masuk.Sekolah ....Outo Klo Daring Trs Emboknya Yg Mumet," tambah akun @wulandari*****.
Meski demikian, warganet juga paham bahwa dalam kondisi seperti ini, tidak ada yang bisa disalahkan. Karena memang situasi masuk sekolah di tengah pandemi kurang memungkinkan.
"Bener banget.tp situasi emang gak memungkinkan utk tatap muka.lebih aman emg online dulu," kata akun @bert*****.
Jangan lupa jaga kesehatan dan selalu menerapkan protokol kesehatan ya, Bunda.
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Parenting
Sang Putri Lolos ke Tahap Global World Scholar's Cup, Ini Ungkapan Bangga Nafa Urbach

Parenting
Bangganya Nafa Urbach Sang Putri Mikhaela Lolos ke Tahap Global World Scholar's Cup

Parenting
Si Kecil Bosan di Rumah? Wisata Virtual Nih Solusinya

Parenting
Demi Anak, Nafa Urbach dan Zack Lee Lakukan Co-Parenting

Parenting
Bagi Nafa Urbach, Momen Mantan Suami Antar Anak Itu Indah Banget


7 Foto
Parenting
7 Potret Putri Nafa Urbach & Zack Lee yang Baru Ulang Tahun ke-11
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda