sign up SIGN UP search


parenting

5 Bunda Seleb Tangguh Besarkan Anak Tanpa Suami, Termasuk Jessica Iskandar

anm Senin, 05 Apr 2021 19:32 WIB
Jessica Iskandar dan El Barack. caption
Jakarta -

Bunda tangguh rela melakukan apa saja demi menyayangi anak mereka. Meski tak didampingi oleh sosok suami, mereka tetap bertahan membesarkan anak hingga tumbuh dewasa. Ketulusan cinta membuat mereka tetap tegar.

Bukan hanya mengemban peran sebagai orang tua tunggal, Bunda tangguh juga harus menjadi kepala rumah tangga. Setiap keputusan mereka akan membawa ke mana kehidupan keluarga kecilnya berjalan.

Membesarkan anak tanpa suami, Bunda tangguh kerap dihadapkan dengan berbagai macam tantangan. Mulai dari stigma negatif dari masyarakat hingga patah hati yang berkelanjutan.

Namun deretan publik figur berikut ini bukanlah Bunda sembarangan. Mereka merupakan Bunda tangguh yang pantang menyerah. Berikut ini kisah 5 Bunda tangguh yang inspiratif.

Banner Mantan Artis FTV Jadi Pengasuh

1. Jessica Iskandar

Berita kehamilan Jessica Iskandar sempat menggemparkan publik. Kala itu banyak orang bertanya-tanya siapa suami Jessica. Ia juga sempat mengalami fase yang kelam, Bunda.

Jessica Iskandar mengaku ia nyaris bunuh diri saat hamil anak pertamanya, El Barack. Ia merasa hidupnya kacau karena diberi janji palsu akan disusul dan ditemani mantan suaminya melahirkan di Amerika Serikat.

"Waktu aku hamil, sempat mau bunuh diri. Aku kayak enggak bisa nih. Udah membuat hidup baru, sedangkan hidupku jadi berantakan gitu," ujar Jessica di kanal YouTube Melaney Ricardo.

Ia melewati masa-masa kehamilan dengan penuh isak tangis. Meski begitu, Jedar tidak mau menyakiti calon buah hati yang dikandung. Ia terus menagih janji pada mantan suaminya.

"Salahnya memang di luar nikah, tapi kita harus bertanggung jawab, terus ya sudah bikin surat pernikahan. Cuma enggak ada announcement, dia mau bikin surat pernikahan asal enggak mau besar-besarkan ini, itu mintanya dia. Sampai melahirkan hingga satu bulan, suami tak kunjung datang," ungkapnya.

Namun kini Jessica berhasil membesarkan putra semata wayangnya seorang diri. El Barack tumbuh jadi anak laki-laki tampan yang pandai dan ceria. Tingkahnya tak pernah gagal bikin gemas warganet.


Simak kisah Bunda tangguh lainnya di halaman berikutnya.

Saksikan juga kisah Lenna Tan, single mom yang mendidik anak laki-lakinya, dalam video Intimate Interview di bawah ini:

[Gambas:Video Haibunda]

MENIKAH CUMA 20 HARI
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
Share yuk, Bun!

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!
Rekomendasi
Pantau terus tumbuh kembang Si Kecil setiap bulannya hanya di Aplikasi HaiBunda!