Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

parenting

Bukan karena Gengsi, Ini Alasan Aurel Ingin Sekolahkan Ameena di Luar Negeri

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Minggu, 14 Aug 2022 22:00 WIB

Aurel Hermansyah
Bukan karena Gengsi, Ini Alasan Aurel Ingin Sekolahkan Ameena di Luar Negeri/ Foto: Aurel Hermansyah

Aurel Hermasyah diketahui sudah mendaftarkan anaknya, Ameena, sekolah sejak usia 2 bulan. Sebenarnya, istri Atta Halilintar ini ingin mendaftarkan anaknya sekolah di luar negeri, Bunda.

Belum lama ini, Aurel mengungkapkan alasannya ke publik. Wanita 24 tahun ini ternyata tak ingin anaknya di-bully saat sekolah di Indonesia.

Saat sekolah dulu, Aurel juga pernah mendapatkan perlakukan tidak menyenangkan. Ia kerap diledek karena pekerjaan orang tuanya.

"Aku tuh memang pingin dia sekolah di luar (negeri) karena aku tuh dulu waktu sekolah di sini sering di-cengin (diledek) teman-teman aku. Nanti bapaknya ini kan 'Ashiap ashiap', kan kasihan kena mental nanti," kata Aurel dalam acara FYP, dikutip dari YouTube TRANS7 OFFICIAL, Minggu (14/8/22).

Aurel juga merasa takut anaknya kelak menjadi korban bullying di sekolah. Ia tidak ingin sampai Ameena merasa terganggu dan merasakan apa yang pernah dirasakannya dulu. Atta pun memahami perasaan istrinya, Bunda.

"Ya takut aku, jadi 'sayang takut di-bully di sekolah, jangan ya'," ujar Aurel.

"Setiap orang kan punya masa lalu dan karena dia (Aurel) juga begitu," timpal Atta.

Tak cuma takut di-bully. Aurel juga tak ingin anaknya menjadi bahan perbincangan yang kurang baik karena pekerjaan orang tuanya. Untuk itu, di berkeinginan untuk mendaftarkan sang putri ke luar negeri.

"Terus kalau ini-nya bagus, dinaikin, 'oh itu mah gara-gara itu'. Jadi ada-ada saja gitu. Jadi aku bilang, 'Ya sudah ambil sekolah di luar saja, jadi orang enggak tahu orang tuanya siapa. sudah gitu'," ungkap Aurel.

Soal rencana pendidikan Ameena, Aurel memang sudah mulai memikirkannya sejak dini. Putri pertama Krisdayanti ini bahkan sudah memiliki rencana untuk mendaftarkan anaknya kursus, Bunda. Seperti apa ceritanya?

Baca halaman berikutnya ya.

Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.

Simak juga 5 pasangan seleb yang merayakan Lebaran pertama sebagai orang tua, dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

ALASAN AUREL SUDAH DAFTARKAN ANAK SEKOLAH SEJAK BAYI

Seleb rayakan Lebaran di luar negeri

Bukan karena Gengsi, Ini Alasan Aurel Ingin Sekolahkan Ameena di Luar Negeri/ Foto: Instagram

Aurel Hermansyah sudah membuat rencana terkait masa depan putrinya, Ameena. Ia bahkan sudah mendaftarkan Ameena di sekolah dasar (SD), Bunda.

Sejak usia satu bulan, Aurel kabarnya sudah mendaftarkan sang putri di SD pilihan. Hal ini pernah diungkapkan Aurel di podcast miliknya bersama sang suami.

"Jadi teman-teman, aku tuh sudah daftarin Ameena sekolah. Di salah satu sekolah," kata Aurel dilansir YouTube AH PODCAST.

Banner Telapak Kaki Bayi

Aurel punya alasan khusus kenapa mendaftarkan sang putri ke sekolah sejak masih bayi. Menurutnya, sekolah pilihan untuk pendidikan Ameena ini memang banyak peminatnya.

"Sebentar ya aku jelasin, ini bukan apa-apa sayang. Sekolah yang aku daftarin ini memang itu waiting list-nya banyak banget," ujar Aurel.

Selain daftar sekolah, Aurel juga berencana mendaftarkan anaknya ikut les. Hal ini sempat dikomentari Atta Halilintar yang menganggap jadwal kegiatan anaknya nanti akan sangat padat.

Mendengar pernyataan suaminya, Aurel pun menjelaskan jawabannya. Apa kata Bunda satu anak ini ya? Baca halaman berikutnya ya.

INGIN DAFTARKAN ANAK LES MUSIK HINGGA BERKUDA

Ameena Nur Atta

Bukan karena Gengsi, Ini Alasan Aurel Ingin Sekolahkan Ameena di Luar Negeri/ Foto: Instagram

Selain daftar sekolah, Aurel juga berencana mendaftarkan anaknya ikut les atau kursus. Wanita kelahiran Jakarta ini bahkan sudah memikirkan daftar rencana kursus untuk anaknya kelak, Bunda.

"Bukan les (matematika), tapi les nyanyi, dance, piano, berkuda, pokoknya semua yang berhubungan dengan sport dan musik dia harus diajarin," ujar Aurel.

Menurut Aurel, semua les ini tidak akan dijalani putrinya dalam satu hari. Ia akan membuat jadwal supaya semua les tersebut bisa diikuti sang buah hati.

"Enggak sehari satu (les)," ungkapnya.

Meski begitu, Aurel mengaku tak ingin memaksakan hal itu pada sang buah hati. Tapi, setidaknya dia ingin mengenalkan dunia musik ke anaknya.

"Jadi memang Mama Nur itu pingin, kalaupun misalnya di sekolah dia enggak suka, di rumah aku tetap ajarkan kayak musik, karena aku dulu juga begitu, jadi (enggak dipaksa)," katanya.

Selain sudah mendaftarkan anaknya ke SD, Aurel ternyata punya keinginan juga untuk memasukkan anaknya ke playgroup. Tak tanggung-tanggung, dia ingin Ameena bisa masuk playgroup saat berusia 2 tahun.

"Playgroup berapa? Dua tahun bisa. Ya kan maksudnya dia ketemu teman-temannya. Ini bukan sekolah tapi playgroup, sekolahnya mulai kayak diperkenalkan ini teman sekolahnya, punya teacher. Kalau di rumah kan cuma sama kita-kita doang, ketika di sekolah dia melihat teman-teman seumuran dia," ungkapnya.


(ank/pri)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda