PARENTING
Alasan Roger dan Cut Meyriska Trauma Babysitter, Anak Diberi Nasi Basi dan Dijepit Mobil Mainan
Annisa A | HaiBunda
Minggu, 05 Feb 2023 17:00 WIBBanyak orang mengandalkan babysitter untuk membantu mengasuh anak di tengah kesibukan. Namun hal itu justru menjadi pengalaman traumatis untuk Roger Danuarta dan Cut Meyriska.
Anak Roger dan Chika pernah menjadi korban penganiayaan babysitter. Kejadian pahit itu menimpa Shaquille Kaili Danuarta atau yang kerap disapa Shaquille.
Bayi yang lahir pada 17 Juli 2020 itu dua kali mendapatkan babysitter yang merugikannya. Kepada Teuku Wisnu dan Irwansyah, Roger Danuarta menceritakan kejadian yang menimpa putra sulungnya itu.
Menurut Roger, kejadian pertama merupakan hal tidak disengaja yang disebabkan oleh kelalaian babysitter yang tidak berpengalaman.
"Kayaknya memang lagi kurang beruntung yang bertubi-tubi. Kasus pertama itu dia ngasih makanan basi ke Shaquille. Kayaknya enggak sengaja ya, tapi karena dia enggak ada pengalaman. Sebelumnya dia tuh jaga counter HP, tapi dijadikan babysitter di yayasan itu," beber Roger, dikutip dari kanal YouTube The Sungkars.
Roger Danuarta begitu marah setelah mengetahui latar belakang babysitter yang tidak memenuhi kualifikasi. Ia pun melayangkan protes kepada yayasan tempat penyedia jasa tersebut.
Masih dihantui dengan pengalaman pahit itu, Roger dan Chika harus mendapatkan cobaan berikutnya. Kali ini, kejadiannya terasa lebih menyakitkan karena terdapat unsur disengaja.
Shaquille Kaili Danuarta harus menerima perlakuan kejam dari babysitter yang tega melukainya secara fisik, Bunda.
"Yang pertama karena dia lalai banget kan makanannya basi. Terus Shaquille juga jatuh segala macam," kata pria keturunan Tionghoa itu.
"Tapi yang pertama ini gue enggak semarah yang kedua. Kalau (yang kedua) ini dia menyakiti secara fisik gitu ya. Mukul juga, terus lagi main tuh tangannya dijepitin ke pintu mobil," ungkap Roger.
Menurut Roger, Shaquille merupakan anak yang tidak pernah rewel sejak ia dilahirkan. Tak sulit bagi mereka untuk membuatnya tertidur.
Bahkan, pria berusia 40 tahun itu juga menyebutkan bahwa putranya sangat jarang menangis. Ia pun menyadari ada sesuatu yang salah ketika putranya mulai sering rewel. Lanjutkan membaca di halaman berikutnya.
Bunda, yuk download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.
Saksikan juga video tentang kelebihan dan kekurangan menitipkan anak di daycare:

KETAHUAN DARI REKAMAN CCTV