Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Kabar Terbaru Ririn Ekawati yang Terseret Kasus Narkoba

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 10 Mar 2020 09:17 WIB

Artis Ririn Ekawati terjerat kasus narkoba. Walau tes urinenya negatif, tapi ia tetap diperiksa ulang. Begini kabar terbarunya.
Ririn Ekawati/ Foto: Instagram
Jakarta - Artis Ririn Ekawati yang terlibat kasus narkoba masih dalam pemeriksaan polisi. Sampai saat ini ia masih berstatus saksi.

Melansir detikcom, Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat Kompol Ronaldo Siregar mengatakan, menurut pengakuan asisten Ririn, Indra Tri Yudha, Ririn juga memakai narkoba. Indra memberikan setengah butir happy five pada Ririn. Hanya saja, ketika dilakukan pemeriksaan hasil tes urine Ririn negatif.


"Dari salah satu keterangan bahwa setengah butir dari yang digunakan (Indra) itu diberikan kepada saudari RE. Dari pemeriksaan urine kemarin (Ririn Ekawati) negatif, itu mungkin karena kadarnya kecil, maka untuk tahu hasilnya maka kami adakan uji yang lain," jelas Kompol Ronaldo.

Polisi menemukan pil happy five dalam tas Indra saat menggeledah mobil Ririn Ekawati. Diakui Indra ia memberikan setengah butir pil happy five pada Ririn beberapa hari sebelumnya.

"Setengah butir pil happy five diberikan (Indra) sekitar 2 atau 3 hari sebelum diamankan," jelas Ronaldo.

Kabar Terbaru Ririn Ekawati yang Terserat Kasus NarkobaKabar Terbaru Ririn Ekawati yang Terserat Kasus Narkoba/ Foto: Instagram ririnekawati


Pada Senin (9/3/2020) Ririn kemudian dibawa ke pusat rehabilitasi Lido, Sukabumi, Jawa Barat. Tujuannya untuk melakukan pengecekan rambut dan darah Ririn.

"Hari ini RE kami arahkan ke BNN untuk pemeriksaan rambut dan darah," kata Ronaldo Maradona.

Meskipun hasil tes urine wanita 37 tahun tersebut negatif, polisi tetap akan memastikan keterlibatan Ririn dalam kasus narkoba tersebut.

Sementara itu, usai melakukan cek darah dan rambut, tak banyak kata yang dilontarkan Ririn pada awak media. Ia hanya mengucapkan syukur.

"Baik, alhamdulillah," kata Ririn.

Sebagai informasi, Ririn Ekawati dan asistennya, Indra diamankan polisi di sebuah gedung di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (7/3/2020) malam. Kini ITY telah ditetapkan sebagai tersangka. Begitu pula pemasok narkoba, DN alias DV. Sedangkan untuk Ririn masih ditetapkan sebagai saksi.


Simak juga khasiat bawang putih dalam video ini:

[Gambas:Video Haibunda]



(yun/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda