HaiBunda

TRENDING

Heboh Harga Oreo Supreme 'Selangit', Tapi Kenapa Banyak yang Beli?

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Sabtu, 16 May 2020 10:47 WIB
Wow Harga Oreo Supreme Capai Ratusan Juta, Kenapa Banyak yang Beli?/ Foto: YouTube rachel goddard
Jakarta -

Akhir-akhir ini viral di media sosial kolaborasi dua merek ternama, yaitu Oreo dan Supreme. Oreo Supreme berwarna merah ini dijual dengan harga mahal lho, Bun.

Saat belum dirilis, ada lelang satu bungkus Oreo Supreme di eBay mencapai 18 ribu dolar atau setara Rp269 juta. Kolaborasi Supreme dengan Oreo ini merupakan koleksi musim semi/musim panas 2020. Nilainya terus meningkat pesat di e-Bay.

Dikutip dari Forbes, Oreo Supreme ini dijual satu bungkus berisi tiga buah dan edisi terbatas. Bahkan di eBay, harga Oreo Supreme ini sempat dibanderol kisaran 8 sampai 50 ribu dolar atau setara Rp119 ribu sampai Rp746 juta.


Sementara di marketplace Indonesia, satu bungkus Orea Supreme dengan isi tiga keping biskuit dihargai beragam, rata-rata hampir Rp600 ribu, Bun. Meskipun harganya terbilang sangat mahal, tetap banyak lho orang yang membeli karena penasaran. Beberapa Youtuber Indonesia bahkan membuat video review soal biskuit harga 'selangit' tersebut. Salah satunya adalah Rachel Vannya dan Niko Al-Hakim.

Saat dicicipi, menurut Niko, rasa Orea Supreme memang enak namun tidak sebanding dengan harganya yang sangat mahal. "Enak tapi enggak worth it harganya, ya this is brand," ujarnya. 

Apa keistimewaan produk ini sampai orang-orang rela mengeluarkan uang ratusan ribu hingga jutaan rupiah demi sebungkus Oreo Supreme?

Menurut Cassandra Napoli, associate editor di trend forecaster WGSN Insight, budaya generasi Z lah yang menjadi jawabannya.

Oreo Supreme/ Foto: Istimewa

Oreo Supreme banyak dibicarakan di media sosial. Sehingga, memilikinya merupakan penanda status sosial di antara teman-teman. Tapi, hal ini bisa saja terlupakan ketika tren lain datang.

Menurut Napoli, kebanyakan yang membelinya Oreo Supreme adalah konsumen streetwear yang FOMO. Mereka takut tidak update, takut ketinggalan tren di media sosial.

"Dia tidak mau ketinggalan memiliki sesuatu," kata Napoli.

Ini bukan tentang produk atau memakannya. Tapi, tentang apa yang diwakili oleh produk tersebut. Dalam hal ini status sosial di mata teman-temannya.

Bagaimana, Bun? Apakah tertarik mengikuti tren dan membeli Oreo Supreme?

Bunda ingin makan camilan yang tidak semahal Oreo Supreme? Ikuti resep cream cheese cookies ini yuk.

(sih/jue)

TOPIK TERKAIT

TERPOPULER

5 Ciri Kepribadian Orang yang Sering Overthinking di Malam Hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

Potret Nabila Syakieb Bareng Sang Ponakan Guzel, Sering Disebut Kembar

Parenting Nadhifa Fitrina

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

Mom's Life Amira Salsabila

Cerita Larissa Chou Besarkan Anak ADHD, Lakukan Hal Ini saat Tahan Emosi

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Ciri Kepribadian Orang yang Sering Overthinking di Malam Hari

Potret Nabila Syakieb Bareng Sang Ponakan Guzel, Sering Disebut Kembar

Lebih Hemat AC Nyala Terus atau Mati Hidup? Ini Kata Pakar

7 Surat yang Dibaca saat Hamil 4 Bulan

Hati-hati! 7 Karakteristik yang Dianggap Lembut Ini Bikin Orang Terlihat Kurang Bijaksana

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK