HaiBunda

TRENDING

Diajak ke Makam Sang Ayah Pertama Kali, Putri Ririn Ekawati: Papa ke Mana?

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Kamis, 18 Jun 2020 19:41 WIB
Diajak ke Makam Sang Ayah Pertama Kali, Putri Ririn Ekawati: Papa ke Mana?/ Foto: YouTube Ririn & Rini
Jakarta -

Tiga tahun lalu tepatnya pada 11 Juni 2017, Ririn Ekawati begitu merasa kehilangan. Suaminya, Fery Wijaya, meninggal dunia akibat kanker darah. Saat itu, keduanya telah memiliki anak, Abigail Cattleya Putri.

Saat Fery meninggal, Cattleya belum genap berusia 6 bulan. Setelah tiga tahun berselang, pada 11 Juni lalu, Ririn Ekawati akhirnya siap mengajak putrinya itu ke makam sang ayah.


Saat tiba di makam, Cattleya ditunjukkan oleh Ririn kalau makam tersebut merupakan tempat ayahnya beristirahat. Suasana seketika larut dalam haru ketika Cattleya terus menanyakan keberadaan sang ayah yang tak terlihat."Pertama kalinya Cattleya ke kuburan papanya setelah 3 tahun yang lalu," kata Ririn Ekawati dalam vlognya di YouTube, dikutip Rabu (17/6/2020).


"Papa ke mana? Papa enggak ada di sini. Mau ketemu Papa, Papa enggak ada..," ujarnya.

Saat di makam, Cattleya berkeliling dekat kuburan sang ayah, sesekali jongkok menirukan ibundanya yang sedang berdoa. Kemudian, gadis cilik itu juga menaruh bunga di atas kuburan mendiang ayahnya dan ikut mendoakan sang ayah.

Ririn Ekawati Baru Siap Ajak Anak ke Makam Suami/ Foto: YouTube

Ririn Ekawati dan anggota keluarga lainnya pun makin merasa terharu ketika Cattleya enggan pulang. "Yaya (panggilan Cattleya) mau di sini aja. Papa kok enggak muncul-muncul?" tanya Cattleya.

"Kan Yaya sering doain Papa, nanti Papa muncul di mimpinya Yaya ya? Kalau Yaya bobo kan Yaya suka mimpiin Papa kan? Nanti muncul ya, ketemu Papa di surga ya?" jawab Ririn Ekawati.

Setelah dibujuk, Cattleya akhirnya mau pulang. Ketika kembali ke mobil, Ririn pun mengungkap alasan mengapa ia baru siap mengajak putrinya itu ke makam.

"Kenapa aku bikin vlog kali ini? Karena ini pertama kali Cattleya ke makam papanya setelah papanya meninggal. Kenapa ku ajak baru sekarang? Karena akunya juga baru siap dan aku rasa Cattleya udah mulai sedikit mengerti," kata Ririn Ekawati.

"Jadi aku ajak dia walaupun memang ternyata masih susah ya ngasih tahu ke Cattleya karena Cattleya belum cukup besar buat tahu detail papanya udah enggak ada, tapi paling enggak dia udah tahu kalau papanya udah enggak ada dan tadi ke makam papanya," lanjutnya.

Ririn Ekawati pun menyelipkan pesan untuk para single mother atau orang tua tunggal, yang punya anak di bawah 5 tahun dan harus menjelaskan kalau ayahnya sudah meninggal.

"Emang harus kitanya dulu yang siap banget baru kita bisa kasih tahu, penyampaian kita kepada anak. Jadi selain emang mau ngevlog tadi karena untuk memorinya Cattleya nih," tutur Ririn Ekawati.

"Nanti Cattleya sudah besar nih kita ngelihat pertama kali dia datang ke makam papanya dan dia senang banget, bawain bunga, berdoa, sampai enggak mau pulang. Tanggal 11 Juni 2020, persis 3 tahun Fery meninggal. I love you Papa Fery, you'll always be in our hearts," ujarnya.

Momen yang sangat mengharukan ya, Bunda.

Simak juga pesan Lenna Tan untuk pasangan muda yang ingin menikah:



(aci/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Ayudia Jadi Warlok Bali, Akhirnya Belajar Naik Motor Demi Antar Anak Sekolah

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Rumah Mertua Titi Kamal di Bali, Pemandangan Langsung Sawah

Mom's Life Amira Salsabila

Diskon Besar-besaran di Transmart Full Day Sale, Kasur Airland Hanya Rp5 Jutaan!

Mom's Life Triyanisya & Fauzan Julian Kurnia

Sunat pada Anak Perempuan: Kenapa Kini Dilarang & Pandangan Islam Terhadapnya

Parenting Tim HaiBunda

7 Kebiasaan Bunda Gen Z yang Tidak Sehat bagi Kesuburan

Kehamilan Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

10 Perubahan setelah Menjadi Orang Tua dari Mental hingga Hubungan dengan Pasangan

Mengenal 'Quickening' dalam Kehamilan, Gerakan Pertama Janin dalam Kandungan

Potret Ayudia Jadi Warlok Bali, Akhirnya Belajar Naik Motor Demi Antar Anak Sekolah

Sunat pada Anak Perempuan: Kenapa Kini Dilarang & Pandangan Islam Terhadapnya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK