Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Klarifiksi Kak Seto Mulyadi Soal Rekomendasikan Ayah Atta Halilintar untuk Dipolisikan

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 01 Sep 2020 11:42 WIB

Aktivis dan pemerhati persoalan anak Seto Mulyadi alias Kak Seto
Kak Seto Mulyadi Bantah Rekomendasikan Ayah Atta Halilintar untuk Dipolisikan/ Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Kasus dugaan poligami ayah Atta Halilintar, Halilintar Anofial Asmid menyita perhatian publik. Ia bahkan dilaporkan ke polisi oleh perempuan diduga mantan istri keduanya, Happy Hariani, dengan dugaan penelantaran anak.

Sebelum dilaporkan ke polisi, berbagai upaya telah dilakukan Happy, termasuk melaporkan ke Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI).

"Sebelum perkara ini viral, jauh hari kami sudah melakukan upaya persuasif ya. Artinya coba membangun komunikasi dengan beliau tapi tidak ada respons positif," kata kuasa hukum Happy Hariani, Dedek, saat dihubungi HaiBunda, Senin (31/8/2020).

Setelah laporannya diterima, LPAI melakukan pemanggilan sebanyak tiga kali pada Halilintar Anofial Asmid. Namun, ujar Dedek, pengusaha 51 tahun itu tidak pernah hadir.

Laporan ke LPAI tersebut dibuat pada 6 November 2018. Dedek menuturkan bahwa laporan ke polisi dilakukan atas rekomendasi LPAI.

"Pihak LPAI mengeluarkan rekomendasi yang ditandatangani langsung Kak Seto Mulyadi untuk bunyinya agar melakukan upaya lebih lanjut baik itu hukum baik itu secara pidana perdata," ujar Dedek.

Orang tua Atta HalilintarOrang tua Atta Halilintar/ Foto: Instagram @halilintarasmid

Lebih lanjut, HaiBunda pun mencoba mengkonfirmasi hal ini langsung kepada Kak Seto Mulyadi. Awalnya, Kak Seto sendiri mengaku tidak tahu menahu soal kasus Halilintar Asmid.

"Rekomendasi dari saya? Saya enggak tahu masalah Gen Halilintar. Ya ampun dari mana itu beritanya, saya kenal saja enggak, tahu kasusnya saja enggak," tutur Kak Seto kepada HaiBunda sambungan telepon, Selasa (1/9/2020).

Kak Seto menegaskan bahwa tidak benar ia mengarahkan pihak Happy untuk mempolisikan Halilintar Asmid. Lantaran Kak Seto sendiri tidak tahu apa-apa soal kasus Gen Halilintar ini.

"Itu enggak benar, saya enggak tahu ada kasus Halilintar. Saya sering dengar nama Gen Halilintar, tapi saya enggak tahu ada kasus ini," ujarnya.

Selanjutnya HaiBunda kembali mengonfirmasi terkait hal ini kepada Kak Seto di waktu berbeda. Kepada HaiBunda Kak Seto menjelaskan bahwa memang benar ada rekomendasi dari LPAI terkait hal tersebut. Namun rekomendasi itu bukan rekomendasi Kak Seto secara pribadi.

"Ternyata memang benar, jadi waktu itu pas saya lagi di luar kota ada kasus yang ditangani oleh staf, dari tanggal 6 November 2018, ya seperti standar operasional LPAI kita panggil supaya dapat informasi seimbang, Bapak Halilintar ini tapi tidak datang, yang datang adalah lawyernya," kata Kak Seto melalui sambungan telepon, Selasa (1/9/2020).

"Bukan (saya pribadi). Soalnya kami tunda dulu, kalau bisa dengan damai kenapa tidak, itu dari 6 November sampai 6 April, sudah 5 bulan. Ya sudah akhirnya karena satunya tidak bisa diajak bekerja sama, ya kami tutup. Bagaimana selanjutnya silahkan kalau mau lanjut ke ranah hukum," tambahnya.

HaiBunda juga sudah mencoba mengonfirmasi kasus ini kepada keluarga Halilintar, namun belum mendapat respons.

Simak juga pesan bijak Lenna Tan dalam video ini:

[Gambas:Video Haibunda]



(yun/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda