Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Lesti Kejora Masuk Daftar Wanita Tercantik, Penyelenggara Ternyata Palsu?

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Kamis, 24 Dec 2020 13:11 WIB

Lesti Kejora
Lesti Kejora/ Foto: instagram

Pro kontra Lesti Kejora berada dalam urutan ke lima sebagai wanita tercantik di dunia melebar ke mana-mana, Bunda. Usai akun media sosial penyelenggara hilang, akun tersebut juga belakangan diketahui palsu.

Seperti diketahui, Lesti Kejora berhasil masuk daftar 100 wanita tercantik di dunia versi Top Beauty World. Tidak tanggung-tanggung, Lesti bahkan menempati urutan kelima mengalahkan artis cantik lainnya, seperti Selena Gomez hingga Lisa BLACKPINK.

Lantaran banyak yang merasa tidak setuju dengan penilaian tersebut, pihak penyelenggara sampai memberikan klarifikasi. Melalui akun Instagram @topbeautyworld.official mereka menjelaskan alasan memilih Lesti.

Dalam menyusun rangking The 100 Most Beautiful Women of 2020, penyelenggara mengaku melibatkan tiga ahli bedah plastik Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic untuk menentukan nama-nama yang masuk dalam nominasi.

Para kandidat kemudian diurutkan berdasarkan hasil penilaian yang meliputi 50 persen rasio wajah (5000 poin), 30 persen hasil votes (3000 poin), dan 20 persen global beauty standar tahun 2020 (2000 poin).

Nilai total yang didapat wanita yang dekat dengan Rizky Billar itu yakni 9148 poin. Hal tersebut membuat Lesti masuk dalam urutan ke 5 wanita tercantik dunia 2020 versi Top Beauty World.

Namun, belum sepekan usai klarifikasi, kejanggalan kembali muncul. Akun media sosial Top Beauty World yang ternyata belum centang biru, menghilang.

Menghilangnya akun tersebut rupanya belum menyudahi persoalan, Bunda. Kini akun Top Beauty World disebut akun palsu.

Klik halaman selanjutnya.

Simak juga tips cantik dan sehat selama pandemi dalam video ini:

[Gambas:Video Haibunda]

Banner Susy Susanti



Penyelenggara Palsu

Lesti Kejora

Foto: instagram

TC Candler, pihak penyelenggara resmi, bahkan sudah memberikan klarifikasi sejak 2018. Mereka menyebut bahwa akun Top Beauty World di Twitter @DTopbeautyworld adalah akun palsu yang sudah mencuri konsep sekaligus logo mereka.

"Attention please-read-fake account-@DTopbeautyworld, @dtopbeautyworld on Twitter is fake," kata pihak TC Candler.

Jika diperhatikan lebih detail, logo Top Beauty World memang terlihat mirip dengan TC Candler, mulai dari desain hingga warnanya, Bunda. Sebenarnya pihak TC Candler tidak mempermasalahkan keberadaan Top Beauty World, mereka hanya tidak terima dengan pencurian konsep yang dilakukan.

"Mereka mencuri logo kami, branding kami, foto-foto kami, dan konsep kami. Mereka menipu fans hingga mempercayai bahwa mereka bagian dari kami. Tolong report dan unfollow mereka! Thank you-TC Candler," ujar TC Candler.

Lebih lanjut, pihak TC Candler sendiri belum mengumumkan daftar Top Most Handsome/Beautiful Faces 2020, seperti yang sudah diumumkan oleh Top Beauty World sebelumnya. TC Candler baru akan mengumumkan pemenangnya pada 27 Desember mendatang.

Namun TC Candler sudah memilih sejumlah nominasi untuk masuk daftar 100 tercantik dan tertampan di tahun 2020 ini. Hanya saja, nama Lesti Kejora tidak terlihat dalam urutan.


(yun/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda