Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Teh Ninih Posting soal Larangan Mengeluh: Tidak Dapat Pahala Sabar

Annisa Afani   |   HaiBunda

Jumat, 26 Mar 2021 08:28 WIB

Teh Ninih dan Anak-anaknya
Teh Ninih bersama anak dan menantu// Foto: Instagram @

Beberapa waktu lalu ada kabar mengejutkan dari ustaz kondang KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym. Ia menggugat cerai istrinya, Ninih Muthmainah (Teh Ninih) ke Pengadilan Agama Bandung pada awal Maret ini.

Usai ramainya pemberitaan hal terkait, Teh Ninih baru-baru ini kembali muncul di media sosial Instagram, Bunda. Dalam kesempatan tersebut, ia memposting soal larangan mengeluh.

Dalam unggahan tersebut, ia mengajak netizen untuk tidak mengeluh dengan situasi maupun kondisi yang tak sesuai dengan harapan. Jika hal tersebut terjadi, ia menyarankan agar tetap bersabar menghadapinya.

Banner Tanaman Hias untuk Bisnis Rumahan

"Jangan mengeluh. Jangan mengeluh. Jangan mengeluh," tuturnya dikutip dari akun @ninih.muthmainnah pada Kamis (25/3/2021).

Lebih lanjut, Teh Ninih juga mengatakan bahwa setiap kali mengeluh tak ada keuntungan yang diperoleh, Bunda. Hal ini hanya akan membuat kita kehilangan pahala kesabaran.

"Ingatlah saudaraku, setiap kali kita mengeluh, tidak ada yang kita dapatkan kecuali dua kerugian. Pertama, aneka kesulitan tidak hilang dengan keluhan. Kedua, kita tidak dapat pahala sabar dari hadirnya ujian," pesannya.

Untuk itu, Teh Ninih menasihati agar kita selalu ikhlas dan rendah hati. Apa yang Allah SWT berikan, terimalah dengan rida. Karena apa yang Allah beri tersebut, tentunya sudah diatur sesuai dengan kemampuan hambanya.

"Maka, ridhakan hati, terima apa yang sudah Allah Ta'ala tetapkan. Tidaklah Allah menghadirkan suatu, kecuali sudah terukur berat dan ringannya, ada kebaikan di dalamnya, dan pasti membawa manfaat bagi dunia dan akhirat apabila kita menyikapinya dengan benar," tuturnya.

Tak sampai di situ, Teh Ninih juga melampirkan potongan ayat yang relevan soal mengeluh, Bunda. Dalam ayat tersebut dijelaskan bahwa sesuatu yang dibenci bisa jadi menjadi hal yang baik dari Allah SWT.

"... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal dia amat baik bagimu; dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal dia amat buruk bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui(QS Al-Baqarah, 2:216) #quotetehninih," tutup Teh Ninih


Simak informasi selengkapnya di halaman berikut ya, Bunda.

Bunda, simak juga curhat Enno Lerian hidup damai dengan keluarga mantan suami dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]


POSTINGAN TEH NINIH SOAL HAMBA DIUJI DENGAN KEHILANGAN

Teh Ninih dan Anak-anaknya

Teh Ninih bersama anak/ Foto: Instagram @

Untuk Bunda ketahui, Aa Gym sebelumnya telah rujuk selama 9 tahun dengan Teh Ninih usai perceraian mereka yang pertama pada 2011 silam. Keduanya memutuskan menikah lagi Maret 2012.

Sayangnya, rumah tangga mereka kembali berada di ujung perceraian. Hal tersebut pun diketahui dari kuasa hukum Aa Gym. Ia menyebut bahwa Ustaz tersebut telah mengajukan gugatan cerai pada Teh Ninih.

Di tengah kabar tak sedap ini, Teh Ninih sempat unggah video adem tentang ketika seorang hamba diuji dengan kehilangan. "Ada sebuah ayat Al-Qur'an di surat Al-Baqarah ayat 155. Audzubillahiminasyaitannirajim bismillahirahmanirrahim. Wa lanabluwannakum bisyai`im minal khaufi wal jụ'i wa naqshim minal amwaali wal anfusi wash shamaraat, wa basysyirish shaabiriin," kata Teh Ninih.

"Ya, Allah berikan ujian pada semua, rasa takut, berkurang buah-buahan, berkurang harta bahkan jiwa. Ada yang bertanya ada yang kehilangan seorang anak. Ini berarti ujian iman seseorang," ujarnya.

Lebih lanjut, Teh Ninih mengatakan bahwa firman Allah di surat Al-Baqarah itu wa basysyirish shaabiriin itu bermakna berikan kabar gembira pada orang-orang yang sabar. "Siapa orang-orang yang sabar? Orang yang mendapat musibah," ungkapnya.

"Ternyata membaca innalilahi itu lebih mudah daripada praktik. Harus dipahami betul dengan hati, maka kita menjadi orang yang enggak marah. Dengan apa yang Allah ujikan pada kita. (Itu) berlaku pada semua orang yang kita cintai. Bisa anak, bisa harta, pasangan," kata Teh Ninih.

Teh Ninih pun mengatakan ada satu resep dari Allah ketika hamba-Nya kehilangan dan cepat mengikhlaskannya. Apa itu?

Baca kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

TEH NINIH: SEMUA YANG HILANG ITU TITIPAN ALLAH

Teh Ninih dan Anak-anaknya

Teh Ninih di pernikahan putrinya/ Foto: Instagram @

Dalam penggalan dakwahnya itu, Teh Ninih menyampaikan bahwa semuanya sebenarnya milik Allah. Mulai dari anak meninggal, pasangan tiada, rumah terbakar. Dari musibah yang terjadi, hanya satu resepnya yaitu doa.

"Tiba-tiba enggak ada angin, enggak ada hujan kok meninggal. Itu semua Allah yang atur. Bisa pasangan, bisa rumah tiba-tiba terbakar, bisa anak yang kita cinta tenggelam atau apa. Tapi itu resep dari Allah, innalillahi wa innailaihi rajiun, "kata Teh Ninih.

"Jadi semakin seseorang yakin pada Allah kalau semuanya titipan Allah itu semakin dekat sabarnya, semakin lambat kembalikan pada Allah maka semakin kecewa. Ini berkaitan dengan saudara kita akhwat yang Kehilangan anak," ucapnya.

Teh Ninih menyampaikan hal ini karena curhat salah satu jemaahnya. Namun, beberapa netizen mengaitkan hal ini dengan apa yang terjadi padanya.

"Diiklaskan ...., semua milik Allah, siapa tahu dikasih lagi yg lebih baik, setia," tulis seorang netizen.

"Masya Allah teteh yg sabar, sehat-sehat ya teh," timpal lainnya.


(AFN/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda