HaiBunda

TRENDING

Hadiah untuk Perempuan Indonesia, RUU TPKS Disahkan setelah 10 Tahun

HaiBunda   |   HaiBunda

Jumat, 15 Apr 2022 19:31 WIB

Setelah menempuh sepuluh tahun perjalanan, akhirnya Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS) disahkan menjadi undang-undang (UU) pada Rapat Paripurna DPR RI ke-19 Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2021-2022, Selasa (12/4/2022).

Ketua Panitia Kerja (Panja) RUU TPKS, Willy Aditya mengatakan, RUU TPKS terdiri dari 93 pasal dan 12 bab yang di dalamnya memuat sembilan jenis kekerasan seksual. Dia menyebut RUU TPKS akan memberi perlindungan bagi korban dan payung hukum bagi aparat penegak hukum yang tidak diatur dalam KUHP.

Sedangkan, menurut Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani, persetujuan RUU ini juga merupakan hadiah bagi perempuan Indonesia, terutama menjelang peringatan hari Kartini. Bahkan, persetujuan RUU TPKS juga menjadi hadiah bagi seluruh rakyat Indonesia dan kemajuan bangsa karena merupakan hasil kerja sama dan komitmen bersama. Puan berharap nantinya implementasi UU TPKS dapat menyelesaikan kasus-kasus kekerasan seksual di Indonesia.

Apa saja poin-poin penting dari UU TPKS ini? Segera cek pada video, yuk!

TOPIK TERKAIT

VIDEO TERKAIT

TERPOPULER

Terpopuler: Potret Amel Anak Ussy Sulistyawati yang Kuliah Kedokteran Hewan

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Potret Memesona Artis Korea Kim Tae Hee, Awet Muda di Usia 45 Tahun

Mom's Life Amira Salsabila

Jadi Ortu Muda, Intip 5 Potret Mahalini dan Rizky Febian saat Momong Anak

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ini Mahar Terbaik untuk Pernikahan Menurut Pandangan Islam

Mom's Life Arina Yulistara

Curhat Poppy Bunga Bawa Anak ke Penang demi Atasi Alergi yang Sudah Jadi Infeksi

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Gaji DPR di Indonesia, Singapura, dan Malaysia: Mana yang Paling Besar?

Potret Memesona Artis Korea Kim Tae Hee, Awet Muda di Usia 45 Tahun

Terpopuler: Potret Amel Anak Ussy Sulistyawati yang Kuliah Kedokteran Hewan

Jadi Ortu Muda, Intip 5 Potret Mahalini dan Rizky Febian saat Momong Anak

Ini Mahar Terbaik untuk Pernikahan Menurut Pandangan Islam

FOTO

DETIK NETWORK