sign up SIGN UP search


haibunda-squad

Tips Menemukan Bakat Anak ala Artika Sari Devi & Bikin Si Kecil Percaya Diri

Tim HaiBunda   |   Haibunda Senin, 11 Jul 2022 11:16 WIB
Keluarga Artika Sari Devi dan Baim caption
Jakarta -

#HaiBunda Sebagai orang tua, sudah jadi kewajiban kita mengenali dan mengembangkan potensi yang anak miliki. Seperti Artika Sari Devi, yang punya cara untuk menemukan bakat kedua anaknya.

Istri Baim gitaris The Dance Company ini yakin, enggak ada cara lain untuk mengetahui potensi atau bakat anak kecuali dikenalkan oleh orang tuanya. Tak ketinggalan, menurut Artika, ada lingkungan yang positif sebagai support system.

"Kenalkan anak dengan banyak hal. Contohnya seni kan banyak ya, ada seni suara, visual atau gambar, dan olahraga juga," kata Artika kepada HaiBunda, beberapa waktu lalu.


Setelah mengenalkan, lanjut Artika, orang tua bisa melihat kesukaan anak. Jadi, kalau Si Kecil enggak minat dengan kegiatan yang kita kenalkan, jangan dipaksa ya. Percuma juga Bunda, memaksakan keinginan orang tua yang anak enggak suka.

Kalau menurut Bubun, seperti trial and error aja sih. Seperti anak Bubun yang diarahkan ikut ekstrakurikuler panahan. Selain untuk mengisi waktu libur, olahraga panahan juga bisa meningkatkan fokus anak. Alhamdulillah, Si Kakak ternyata suka.

Nah, kalau Artika mengenalkan akting dan public speaking ke kedua anak perempuannya. Ternyata, hanya anak kedua yang suka. Sedangkan anak pertamanya yang berusia 12 tahun punya minat di bidang lain, Bunda.

"Kalau anak pertama suka nyanyi. Sampai sekarang, kalau ditanya mau jadi apa, jawabnya ya mau jadi penyanyi," ujar wanita 42 tahun ini.

Artika pun menyarankan, "Kalau kita sudah paham betul anak suka nyanyi, ya bantu dia untuk mengasah bakatnya. Misal kita buatkan YouTube channel untuk dia cover lagu apa, ternyata itu membantu dia menumbuhkan rasa percaya diri. Terlebih, dia berani nyanyi dengan caranya sendiri."

Selain itu, kata Artika, Bunda juga bisa mengasah bakat anak dengan ikut kompetisi. Wah, pas banget HaiBunda punya acara menarik nih. Ada berbagai lomba dan pentas anak, plus hadiah total jutaan rupiah. Ikutan yuk, buruan daftar di SINI.

[Gambas:Video Haibunda]

(muf/muf)
Share yuk, Bun!
Bunda sedang hamil, program hamil, atau memiliki anak? Cerita ke Bubun di Aplikasi HaiBunda, yuk!
Rekomendasi

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Ayo sharing bersama HaiBunda Squad dan ikuti Live Chat langsung bersama pakar, Bun! Gabung sekarang di Aplikasi HaiBunda!