kehamilan

9 Kata Motivasi Suami buat Istri yang Hamil Besar, Bikin Hati Adem

Radian Nyi Sukmasari Rabu, 27 Nov 2019 13:59 WIB
9 Kata Motivasi Suami buat Istri yang Hamil Besar, Bikin Hati Adem
Jakarta - Dukungan suami mutlak diperlukan istri ketika hamil, apalagi saat hamil besar di trimester ketiga. Membesarnya perut dan makin banyak keluhan bisa bikin ibu hamil bad mood dan enggak nyaman.

Kata dokter obgyn Robert Stewart, M.D., di trimester ketiga biasanya ibu hamil amat enggak nyaman. Untuk itu, meminta dia selonjoran sementara suami memasak bisa bikin dia nyaman.

"Bahkan memijatnya juga ampuh membuat ibu hamil nyaman. Kemudian, kalau ke bioskop pilih kursi di pinggir lorong agar ibu mudah saat mau buang air kecil," kata Stewart mengutip UT Southern Medical Centre.


Dia menekankan, di trimester ketiga biasanya istri merasa amat minder. Ibu hamil merasa tak menjadi dirinya yang sebelumnya karena perubahan yang terjadi. Nah, dikutip dari berbagai sumber, berikut kata motivasi buat istri yang hamil tua dari suami.

1. Meski lagi hamil besar, Bunda tetap cantik kok.

2. Bobot naik enggak masalah, Bun. Justru kalau Bunda kurus terus kehamilannya enggak oke kan?

Ilustrasi kata motivasi untuk ibu hamil besarIlustrasi kata motivasi untuk ibu hamil besar/ Foto: iStock
3. Duh, kalau aja perut Bunda yang besar itu bisa dipindahkan sebentar ke badan ayah, ayah mau deh.

4. Bunda kuat banget. Kalau ayah yang hamil kayaknya enggak sanggup deh.

5. Ayah salut sama Bunda. Lagi hamil besar tapi semangatnya enggak kendor sama sekali. Ayah dukung Bunda sepenuhnya!

6. Apa yang bisa Ayah lakukan biar Bunda merasa aman?

9 Kata Motivasi Suami buat Istri yang Hamil Besar, Bikin Hati AdemFoto: InsertLive
7. Dari kamu, aku tahu gimana tak ternilai ya perjuangan ibu saat mengandung anaknya.

8. Jangan pikirkan kewajibanmu melayaniku di ranjang. Aku ngerti kok gimana enggak nyamannya kamu saat hamil besar begini.

9. Namamu dan calon anak kita selalu aku sebut dalam doa agar kamu dan si kecil sehat. Kemudian, proses persalinanmu lancar.

Cek juga tips agar kulit tidak kering saat hamil di video berikut.

[Gambas:Video Haibunda]

(rdn/rdn)
Share yuk, Bun!
Artikel Terkait

Rekomendasi