kehamilan

Kisah Wanita RI Melahirkan Gratis di Norwegia, Tak Pernah Diberitahu BB Bayi

ANNISAAFANI   |   HaiBunda

Minggu, 21 May 2023 20:15 WIB

Alexandra Putri Rukman Nordeng merupakan nama yang bagus ya, Bunda. Untuk maknanya sendiri, Alexandra berarti pembela umat manusia, yang datang untuk menyelamatkan para pejuang. Sedankan Putri Rukman Nordeng, ykani Putri dari keluarga Rukman & Nordeng.

Dari indahnya arti nama ini, siapa yang dapat menyangka, ternyata ada cerita menarik dibalik penentuan nama untuk Alexa, lho. Nama ini ternyata sudah amat disukai oleh sang ibunda sejak lama. Yang paling mengagetkan, nenek Alexa juga mau merekomendasikan nama tersebut sebelum nama tersebut diajukan.

Perjuangan 5 Bunda Seleb Besarkan Anak Berkebutuhan Khusus

"Ohia mamiku suka banget nama Alexandra sejak lama. Teruss Pappaku juga setujui! dan yg paling2 mengagetkan, Nenekku di Norway juga merekomendasikan nama Alexandra sebelum Mami & Pappaku bilang apa2 ke mereka, jadii semuaa happy."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Allosia kemudian menuliskan harapannya pada Alexa. Ia ingin sang putri tumbuh menjadi anak yang sholeha, berbakti pada orang tua, dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

"Semoga Alexa menjadi anak yang sholeha, selalu dalam bimbingan & lindungan Allah SWT, selalu berjalan di jalan Allah SWT, menjadi anak yg berbakti kepada orang tua, selalu beruntung, dijauhkan dr marabahaya, sehat selalu, selalu menyenangkan & menjadi pelindung bagi orang2 di sekelilingnya (seperti arti namanya). Aamiin ya Rabbal Alamin."

Komentar netizen

Melihat cerita yang Allosia bagikan ini, banyak netizen yang meninggalkan komentar, Bunda. Merekaa salut dengan pemerintahan Norwegia yang membebaskan biaya persalinan hingga memuji Alexa yang tumbuh menjadi anak menggemaskan.

"Tiada tagihan biaya kerana di bayar oleh pemerintah hasil dari pajak / tax yg tinggi," kata @sau***.

"Waaah cantik kyk bundanya," ujar @jeni****.

"Masya Alloh tabarokalloh," tutur @anita****.

"Masya Allah Tabarakallah...semoga Alexa jadi anak soleha..itu Pipi bikin gemes," papar @melisa***.

"Selamat datang di dunia anak cantik," sambung @anisa***.

(AFN)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT