KEHAMILAN
Kenangan Kehamilan Pertama, Andien Bingung Sudah Merasa Cinta Padahal Belum Lihat Wajah Anak
Amrikh Palupi | HaiBunda
Sabtu, 11 Jan 2025 11:40 WIBAndien Aisyah mengenang momen kehamilan anak pertamanya Anaku Askara Biru atau Kawa lewat unggahan foto-foto maternity shoot di feed instagram. Dalam foto itu, Andien membagikan beberapa potret menis sedang memperlihatkan perut besarnya.
Pada caption, istri Irfan Wahyudi ini meluapkan isi hatinya tentang perasaannya kepada putra sulungnya Kawa dengan kalimat manis. Andien merasa bingung bisa jatuh cinta begitu dalam kepada putranya meski belum melihat wajahnya secara langsung.
"Bagaimana mungkin kita jatuh cinta pada seseorang yang belum pernah kita lihat wajahnya? Mungkin," tulis Andien Aisyah mengawali kalimat dikutip dari akun Instagramnya @andienaisyah.
Menurut penyanyi jazz 39 tahun ini cinta seorang ibu kepada anaknya itu cinta tanpa rupa, syarat, tapi selalu hadir dalam tiap detak napasnya.
"Itulah cinta seorang ibu pada anaknya. Cinta tanpa rupa, tanpa syarat, tanpa perlu perhiasan, tapi selalu ada dalam tiap detak napas. Delapan tahun yang lalu, kehamilan pertamaku," tuturnya.
Selain itu, Andie menyebut dia jatuh cinta kepada putra pertamanya bukan pada sebuah nama, bukan juga rupa tapi dia rasakan tumbuh dalam tubuhnya. Tidak bisa dijelaskan hanya dengan rangkaian kata.
"Aku jatuh cinta bukan pada sebuah nama, bukan pada sebuah rupa, tapi pada sebuah rahasia yang tumbuh di dalam tubuhku. Cinta itu tak pernah selesai dijelaskan dengan kata. Ia hanya hadir, membungkusku, membanjiri ruang-ruang kecil di hatiku," tuturnya.
Mengenang perjalanan kehamilan anak pertama, dilakukan Andien bertepatan dengan ulang tahun putranya Kawa pada 7 Januari. Ia merangkai kalimat penuh makna menjelang pergantian umur Kawa ke 8 tahun.
"Menghitung jam sampai Kawa meniup lilin ulang tahunnya yang ke-8 esok hari," imbuhnya.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
Andien kenang perjalanan menyusui selama 3 Th lebih