kehamilan

Cerita Ibu Dapat Makanan Super Lezat di RS Setelah Melahirkan

Asri Ediyati 13 Okt 2017
Menu makanan sehat untuk para ibu yang melahirkan di Jepang./ Foto: Imgur/ Hahahah1111111 Menu makanan sehat untuk para ibu yang melahirkan di Jepang./ Foto: Imgur/ Hahahah1111111
Jakarta - Hadiah yang paling berharga bagi seorang ibu adalah bayi yang sehat setelah dilahirkan. Kalau ibu yang satu ini malah dobel hadiahnya. Lho, kok bisa? Ya, Bun soalnya di RS si ibu dikasih makanan yang lezat banget.

Alhasil, si ibu yang tampaknya doyan kuliner mengambil dan mengunggah 12 foto di Imgur (sebuah website foto online). Bahan utama makanan yang disajikan oleh pihak rumah sakit adalah daging, mie, nasi dan beberapa sayuran. Makanan pertamanya setelah sang ibu melahirkan adalah omurice omelette, semacam nasi goreng dengan omelet. Kemudian, ada salad makaroni, sup ayam, cumi goreng, buah dan teh hijau. Hmm, lezat ya!

Menu pertama sang ibu./Menu pertama sang ibu./ Foto: Imgur/ Hahahah1111111


Baca juga:Apa Sih Makanan yang Perlu Dipantang Ibu Hamil?

Sajian lainnya yakni salad sayur, tahu, sup miso dan ada bento box. Dilansir Daily Mail, sang ibu sama sekali nggak punya masalah dalam pemulihan fisiknya mengingat makanan yang disajikan super lezat dan bergizi. Nah, pihak rumah sakit memastikan perawatan mereka dapat memulihkan fisik juga jiwa sang ibu.

Menu lainnya./Menu lainnya./ Foto: Imgur/ Hahahah1111111


Unggahan foto makanan lezat dari rumah sakit si ibu mengundang komentar dari ibu lain yang iri, he-he-he. Seorang ibu dari Amerika Serikat berkomentar kalau makanan yang disajikan oleh rumah sakit Jepang setara dengan makanan 'fine dining-nya'. Sementara, saat melahirkan si ibu cuma dikasih roti bakar dan sandwich.

Menu lainnya./Menu lainnya./ Foto: Imgur/ Hahahah1111111


Ada juga netizen yang berkomentar kalau sekarang saatnya untuk hamil dan melahirkan di Jepang. Wah ada-ada aja ya. "Makanannya terlihat lezat, tapi OMG! Piringnya terbuat dari porselen! Di Amerika, kamu akan mendapatkan piring plastik", kata netizen lain. Hi-hi-hi, lucu banget ya, Bun, komentar-komentarnya.

Baca juga: Daftar Makanan yang Penting Dikonsumsi Ibu Hamil

Seorang wanita malah berkomentar dengan membagikan foto kotak sterofoam berisi sandwich dengan dua potong daging. Di sebelahnya ada sebungkus biskuit dan satu cup buah seperti makanan siang di anak sekolah dasar. Duh, curcol banget ya bunda yang satu ini.

Dikutip dari Web MD, makanan dan minuman yang paling baik setelah melahirkan adalah makanan yang bergizi seperti salmon yang kaya akan Omega-3, sayur-sayuran hijau yang mengandung zat besi, lalu vitamin dan asam folat. Kemudian, ibu yang baru melahirkan penting juga nih mengonsumsi buah-buahan dan olahan susu yang rendah lemak seperti yoghurt. (rdn/vit)
Share yuk, Bun!
Rekomendasi