kesehatan

5 Dokter Anak Favorit di Jakarta Versi Pilihan Bunda

Annisa Ayuta dan Nuzulyani Kamis, 13 Des 2018 - 16.59 WIB
Ilustrasi dokter anak/Foto: iStock Ilustrasi dokter anak/Foto: iStock
Jakarta - Bunda, beberapa waktu lalu kami pernah menanyakan mengenai siapa dokter anak favorit Bunda. Nah, dari pertanyaan itu ternyata muncul beberapa nama dokter dan kelebihan yang mereka miliki.


Kami berik tahu ya siapa saja mereka dan alasan kenapa dokter-dokter anak ini terpilih menjadi favorit. Nah, berikit lima dokter anak favorit Bunda antara lain:

1. dr Herbowo di RS Hermina Jatinegara
"Gak gampang kasih antibiotik dan pengalaman dengan anak alergi laktosa jadi cocok dan menjelaskan juga detail,"demikian alasan yang diberikan Bunda atas nama @iswakamalia. Acungkan jari jika Bunda setuju dengan metode dr Herbowo di atas.

2. dr Idham Amir, SpA di RS Hermina & RSCM
"Pertama ketemu udah 'klik' aja sama ni dokter, talkative dan informatif (karena dokter macem begini yang diperluin sama ortu yang anaknya lagi ada keluhan ttg kesehatan) super detail dan ga bikin ortu panik," ujar @dibyyy109.

Memang ya Bun, yang namanya komunikasi itu nomor satu. Jika dokter bisa berkomunikasi dengan baik dan Bundanya pun 'klik' maka masalah besar bisa terasa lebih ringan.

Ilustrasi dokter anakIlustrasi dokter anak Foto: iStock



3. dr Aditya S di RS Harapan Kita
"Beliau detail tentang tumbuh kembang anak dan caring," kata Bunda berakun @tikacaesar.
Caring adalah sikap yang memang diinginkan oleh Bunda saat mencari informasi mengenai kesehatan anak. Adakah Bunda yang tertarik sharing dengan dr Aditya?

4. dr Paulus Linardi SpA di RS MRCCC Siloam Semanggi
"Dokternya baik, sabar lah ya sama anak2, gak asal kasih obat, generik pun kalo emang OK ya jadi, gak asal kasih obat mahal walaupun di Siloam, Tapi paling utama itu beliau mau kasih nomor WAnya dan responsif kalau ditanya2 lewat whatsapp," kata @ginakarra.

Wah beruntungnya si Bunda bisa mendapat dokter anak yang sangat perhatian macam ini. Tidak salah jika Beliau menjadi salah satu favorit.


5. dr Hartati Ningsih SpA di RSIA Masmitra Pondok Gede

"Beliau dr senior banget... biasa dipanggil eyang hartati.. si kaka kalau sakit ga akan beres kalau belom ketemu eyang hartati... sempet galau juga kalau beliau pensiun gimana," puji akun @seftyana_nurcahyo

Nah kalau mau bikin janji dengan dokter dari kota lain atau mau cek dokter lainnya, simak hasil rekap HaiBunda soal dokter anak berikut. Dan, jika memang Bunda ada pilihan lain, yuk share bersama kami di kolom komentar.

[Gambas:Instagram] (ziz/rdn)

Share yuk, Bun!
Rekomendasi