MOM'S LIFE

Tips Cathy Sharon buat Bunda Biar Dompet Nggak Jebol Saat Harbolnas

Asri Ediyati Rabu, 08 Nov 2017 - 18.00 WIB
Tips Cathy Sharon agar nggak kalap saat harbolnas (Foto: Noel/detikHOT) Tips Cathy Sharon agar nggak kalap saat harbolnas (Foto: Noel/detikHOT)
Jakarta - Harbolnas alias hari belanja online nasional masih sekitar sebulan lagi. Nah, Cathy Sharon mau berbagi tips nih buat para Bunda biar bisa menyiapkan amunisi sejak jauh-jauh hari. Penting lho Bun, biar kita nggak kalap dan bikin dompet 'jebol'.

Mantan VJ MTV dan ibu dari dua anak ini mengaku sering berbelanja kebutuhan anak dan rumah secara online, ketimbang datang ke toko. Bukan karena malas, tapi karena ingin menghemat waktu.

Nah, menjelang hari belanja online nasional tanggal 12 Desember 2017, ternyata Cathy sudah persiapkan 'amunisi-nya dari jauh-jauh hari tuh, Bun. Apa aja ya?

Baca juga: Cathy Sharon Kangen Cari Duit di Jagat Hiburan

"Aku biasanya udah membuat list, barang-barang apa saja yang akan dibeli nanti. Karena harbolnas kan ramai banget. Kalau kita bingung malah nanti kehabisan barangnya," ujar Cathy di dalam acara Online Revolution 11.11 Nutricia Sarihusada - Lazada, di Suasana Restaurant, Aston Kuningan Suites, Jakarta, Rabu (8/11/2017).

Cathy juga bilang karena harbolnas itu agenda tahunan, maka ia juga mempersiapkan dana untuk belanja di hari itu. Jadi, nggak dadakan menyiapkan dananya, Bun.

Selain itu, ia juga rajin membuka website toko online untuk mendapatkan informasi seputar promo yang ditawarkan di harbolnas. "Selain mempersiapkan apa yang ingin dibelanjakan, saya juga harus pintar-pintar mencari promo. Siapa tahu ada yang gratis ongkos kirim, kan lumayan banget," tutur Cathy.

Baca juga: Cathy Sharon Rilis Lipstik Cair Matte dengan Pilihan 8 Warna Cantik

Cathy menambahkan, mempertimbangkan situs belanja untuk transaksi juga penting. Jadi jangan sampai nih, kita sudah transfer dana, tapi barang belanjaan nggak kunjung datang. Pastikan juga nih Bun, situs belanja yang kita pilih ada estimasi waktu sampai di rumah dan ada program refund kalau barang yang sampai nggak sesuai keinginan.

Kalau Bunda, apa aja nih yang dipersiapkan di harbolnas? Yuk, tulis di kolom komentar. (aci/vit)
Share yuk, Bun!
Rekomendasi