HaiBunda

MOM'S LIFE

Sambut Ramadhan, Syahrini Belajar Masak demi Suami Tercinta

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Senin, 06 May 2019 03:03 WIB
Persiapan Syahrini di bulan Ramadhan/ Foto: Hanif Hawari
Jakarta - Menyambut Ramadhan 2019, Syahrini sudah menyiapkan banyak hal nih, Bun. Khususnya untuk suami tercinta, Reino Barack.

Penyanyi 36 tahun ini mulai membiasakan diri bangun pagi untuk menyiapkan keperluan suami. Baginya, ini menjadi latihan menjelang bulan Ramadhan.

"Alhamdulillah, akhirnya tahun ini puasanya enggak sendiri, ada suami. Pasti ada kegiatan baru, biasanya disiapkan mbak-mbak di rumah, sekarang ini harus siapkan untuk suami. Alhamdulillah dua bulan terakhir ini, sudah biasa bangun lebih dulu, bangunkan untuk sholat subuh dan buatkan kopi. Jadi kan tidak asing nanti di bulan Ramadhan menyiapkan itu," kata Syahrini, melansir dari detikcom.



Bukan hanya itu, Syahrini juga belajar masak lho, Bun. Menu favorit sang suami jadi andalan pelantun lagu Cintaku Kandas ini untuk bulan puasa nanti.

"Suami aku itu enggak rewel, menu favoritnya itu pasti makanan-makanan Jepang, kayak sushi. Aku udah belajar buat sushi," ujar Syahrini, sembari menjelaskan cara membuatnya dengan singkat.

Syahrini dan Reino Barack/ Foto: (Instagram/princessyahrini)

Saat menjadi istri baru seperti Syahrini, wajar jika banyak perubahan terjadi. Misalnya, mulai membiasakan diri memasak untuk suami.

Kegiatan memasak bagi istri bukan sekadar aktivitas harian saja, Bun. Tapi, bisa juga sebagai momen membangun komunikasi dengan suami.

"Memasak dapat memberi kesempatan pasangan untuk terhubung lebih dekat dari sekadar duduk bersama dan menikmati makanan. Baik itu acara besar atau makan malam biasa, ini memberi kesempatan kita untuk fokus pada keakraban bersama pasangan," kata psikolog gizi Antonoa Magor kepada HaiBunda, beberapa waktu lalu.

Setelah masak, pasangan juga bisa menjalin ikatan yang lebih intim dengan mengobrol. Ketika kita semua berbagi makanan bersama pasangan di meja, itu artinya kita sedang berbagi pengalaman bersama-sama.


Menurut konsultan perkawinan Rosdiana Setyaningrum, M.Psi, MHPEd, Ramadhan juga dapat mempererat hubungan suami istri saat sahur dan berbuka bersama, Bun. Sebaiknya, Bunda bisa manfaatkan momen Ramadhan ini untuk merekatkan kembali keintiman bersama suami.

"Lagian, bulan puasa kan cuma satu bulan. Kalau enggak dimanfaatkan secara maksimal, nanti berlalu begitu saja kan sayang," kata wanita yang akrab disapa Diana ini, dikutip dari detikcom.

Nah, kalau Bunda gimana nih, persiapan menyambut Ramadhan 2019 bersama keluarga? Berbagi di kolom komentar yuk!

[Gambas:Video 20detik]

(ank/muf)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Pevita Pearce Liburan Bareng Suami Malaysia Naik Kapal Yatch, Ini Potret Kemesraannya

Mom's Life Nadhifa Fitrina

7 Manfaat Makan Tomat Mentah untuk Wajah, Jarang Disadari Bun

Mom's Life Amira Salsabila

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Mom's Life Amira Salsabila

Mengenal Orang Tua Overprotektif: Ciri-ciri, Bahaya, dan Cara Mengatasinya

Parenting Kinan

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pevita Pearce Liburan Bareng Suami Malaysia Naik Kapal Yatch, Ini Potret Kemesraannya

7 Manfaat Makan Tomat Mentah untuk Wajah, Jarang Disadari Bun

5 Potret Ryu Kyung Soo, Pemeran Han Se Jin Pria Green Flag di Drakor Our Unwritten Seoul

Terpopuler: Potret Wendi Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK