HaiBunda

MOM'S LIFE

Cerita Shawn Mendes Soal Sahabat Karib yang Tinggal di Indonesia

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Kamis, 10 Oct 2019 10:08 WIB
Shawn Mendes sedang bermain gitar/ Foto: Instagram @shawnmendes
Jakarta - Shawn Mendes menggelar konser di Indonesia kemarin malam. Konser tersebut diselenggarakan di Sentul International Convention Center. Ini bukan kali pertama Shawn mendengar tentang negara Indonesia.

Dalam konser itu terungkap, kalau ternyata, Shawn punya sahabat yang tinggal di Indonesia lho, Bun. Dilansir CNN Indonesia, pada sela-sela aksi panggungnya, Shawn bercerita kalau ia sering mendengar tentang Indonesia dari sahabat kecilnya. Tapi, kemudian Shawn bersedih karena sahabatnya harus pindah ke Indonesia.

"Saat saya kecil dulu, saya punya teman dekat yang banyak bercerita tentang Indonesia. Saat kelas 8 menjelang masuk SMA, dia mengatakan 'Saya pindah ke Indonesia," ujar Shawn.


Shawn juga mengabari sahabatnya itu ketika sampai di Jakarta. Sayangnya, ketika Shawn tiba di Indonesia, sahabatnya sedang berada di luar negeri. Ia juga tidak tahu apakah keluarga sahabatya datang untuk menononton konser.


Shawn Mendes dalam konsernya di Kolombia/ Foto: Instagram @shawnmendes


"Saya tidak tahu apakah orangtuanya atau sepupunya datang kemari. Jika ya, apa kabar kalian? Terima kasih telah datang," kata Shawn.

Sedih yang dirasakan oleh Shawn beberapa tahun lalu karena ditinggal sahabatnya merupakan hal yang wajar dalam persahabatan, Bun. Dikutip dari Huffington Post, menurut James Coa, psikolog dari University of Virginia, orang-orang yang dekat dengan kita menjadi bagian dari diri kita sendiri.

"Orang-orang yang dekat dengan kita menjadi bagian dari diri kita sendiri. Ini tidak hanya sebuah metafora, ini benar-benar terjadi. Kita sungguh-sungguh dalam ancaman ketika teman kita sedang dalam ancaman," ujar James.

Maka, wajar ya kalau Shawn bersedih ketika ditinggal sahabatnya pindah ke Indonesia. Dia merasa kehilangan sebagian dari dirinya.

[Gambas:Video 20detik]

(sih/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Sunat Anak Perempuan Resmi Dilarang, Ternyata ini Bahayanya Bun!

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Nikita Willy Ajak Issa dan Nael Liburan Naik Phinisi di Labuan Bajo, Ini Potret Keseruannya

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Fakta Kasus Sengketa Tanah Warisan Ashanty dan Dugaan Diserobot Mafia Tanah

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ketahui Bahaya Paparan Perwarna Pakaian saat Bunda Hamil Laki-laki

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Viral Pacu Jalur hingga Istilah Aura Farming ala Gen-Z-Alpha

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

7 Pilihan Kotak Bekal Anak, Temukan yang Pas untuk Si Kecil

Nikita Willy Ajak Issa dan Nael Liburan Naik Phinisi di Labuan Bajo, Ini Potret Keseruannya

Ketahui Bahaya Paparan Perwarna Pakaian saat Bunda Hamil Laki-laki

Sunat Anak Perempuan Resmi Dilarang, Ternyata ini Bahayanya Bun!

Merayakan Beragam Emosi Manusia Lewat Pertunjukan The Joy of Emotions

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK