sign up SIGN UP search


moms-life

Umi Pipik Koleksi Ratusan Tanaman Hias, Ada Kaktus hingga Monstera

Siti Hafadzoh Rabu, 14 Oct 2020 16:24 WIB
Umi Pipik caption
Jakarta -

Sekarang ini, banyak orang punya tanaman hias di rumahnya. Tak terkecuali para public figure alias figur publik.

Salah satu figur publik yang mulai hobi tanaman hias adalah Umi Pipik. Istri almarhum Ustaz Jefri Al-Buchori ini sekarang sering mengunggah aktivitasnya merawat tanaman hias, Bunda.

"Pagiku mandiin tanamanku dari koleksi kaktus2ju dan tanaman jenis lainya yg belum semua ke foto entah sdh brp ratus tanaman," tulis Umi Pipik di Instagram @_ummi_pipik_.


Umi Pipik punya berbagai jenis tanaman hias lho, Bunda. Mulai dari kaktus, sirih gading, anthurium, hingga monstera. Sebagian besar koleksi milik Umi Pipik adalah jenis tanaman hias daun.

Hari ini (14/10/2020), Umi Pipik menambah koleksi tanaman hias miliknya. Ia menambahkan philodendron hingga jenis variegata ke koleksi tanaman hiasnya.

Dalam video yang diunggah di Instagram, terlihat Ummi Pipik langsung turun tangan memindahkan tanaman ke pot. Ia langsung mengambil media tanam sendiri dengan tangannya.

"Pagiku dgn tanaman baruku..entah sudah berapa koleksi yg sudah ada dan ini nambah penghuni baru. kalau udah hobi tuh ya gini niih , ada tanaman cantik lgs beli biar semakin segar udara ditumah krn full penghijauan," kata ibunda Abidzar ini.

Nah, Umi Pipik menanam tanaman hiasnya itu di pot yang terbuat dari tanah liat, Bunda. Supaya lebih cantik, Umi Pipik menambahkan batu-batuan berwarna putih di atas media tanam.

Lihat 5 tanaman hias tropis yang cocok untuk ditanam di rumah Bunda berikut ini yuk.

[Gambas:Video Haibunda]

(sih/kuy)
Share yuk, Bun!

Rekomendasi